Как приготовить хинкали: рецепт от Тины Канделаки

2019-11-6 20:45

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо5 г соли1 кг муки350 мл воды

Для начинки:

500 г телятины2 г черного перца1 г сухой кинзы и красного перца200 г красного лука20 г свежей кинзы5 г соли200 мл воды

Способ приготовления: 

1. Пропустить через мясорубку телятину со специями, травами, луком, водой и солью.

2. Все ингредиенты для теста смешать - оно должно получиться твердым.

3. Сделать небольшой шарик из теста. Добавить в него 50 граммов фарша и собрать в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.

4. Подавать со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесн

Подробнее читайте на ...

приготовить хинкали рецепт тины канделаки