Забудьте о подсолнечном масле: изучаем ключевые продукты японской кухни
В числе ключевых продуктов японской кухни авторы книги «Японки не толстеют и не стареют» выделяют три вида масла: рапсовое, кунжутное и масло рисовых отрубей. читать далее
Простой способ превратить обычный шпинат в королевский гарнир: практикуем рецепты японской кухни
Шпинат, который обычно едят, лишь отдавая дань его полезности, благодаря неземному вкусовому сочетанию кунжута и соевого соуса, становится претендентом на звание короля гарнира. читать далее
Японки – самые стройные женщины в мире. Откройте для себя первый рецепт молодости и красоты Страны восходящего солнца
Если верить Наоми Морияма, блюда ее мамы, как и блюда других японских мам, отличаются качествами, которые делают их удивительно полезными и по-японски уникальными. читать далее
Белорусы открыли в Польше кондитерскую и пекут торты за 1,5 тысячи евро
Мы готовы поспорить, что вы даже не представляете, какими невообразимо красивыми могут быть кондитерские шедевры! Листайте статью дальше и наслаждайтесь идеальными формами, цветами и аппетитностью необычных десертов. читать далее
Необычные горячие напитки, которые предлагают минские кофейни. Для гурманов!
Знаете, что самое приятное для тех, кто работает в редакциях? Удивлять своего читателя: водить по тем местам, где он еще не был, предлагать блюда, которые он еще не пробовал, знакомить с интересными людьми, которых он еще не знал. читать далее
На радость гурманам: где в Минске попробовать самые экзотические блюда
Мы прекрасно знаем, что белорусов сегодня не так-то просто удивить экзотической кухней — у нас есть возможность бывать везде, где только душа пожелает и пробовать такие деликатесы, которые даже представить сложно… читать далее
Сделайте свой завтрак позитивней... — «разукрашивайте» тосты!
Вряд ли можно оспорить тот факт, что завтрак — самый главный из всех приемов пищи. Он не только заряжает нас энергией на день вперед, но даже задает настроение на ближайшие 12 часов. читать далее
Самые необычные кулинарные тренды 2017 года. Удивляемся и пускаем слюнки…
2017-го года с каждым днем становится все меньше. Ох, и у дивил он нас трендами в самых разных сферах.
читать далее
Вы не поверите своим ушам и глазам, но уже изобрели… единорожью еду!
Когда мы в редакции velvet.by прочитали об этом новом тренде, нам сложно было поверить в это. Да нет, не может это быть правдой… Единорожья еда? Вы серьезно? читать далее
Рецепты из яиц для завтрака, обеда и ужина, которые вы могли еще не знать
Признайтесь, сколько рецептов из яиц вы знаете? Сваренное вкрутую, яичница со всем, что есть в холодильнике, просто жаренные — вкусно и… скучно! читать далее
Весной хочется красивого, легкого и вкусного...салата!
Мы нашли для вас отличный рецепт, который не потребует много времени для приготовления и большого кулинарного мастерства. читать далее
Хватит готовить по утрам банальные завтраки: оригинальный рецепт для вас!
Доступные продукты и легкий рецепт: пробуйте!
читать далее
Простой рецепт из брокколи понравится даже детям — записывайте и готовьте
Немногим из нас известно, что именно от брокколи имеет настолько давнее происхождение, что была известным и даже популярным продуктом питания еще с древнеримских времен. читать далее
Пять вкуснейших рецептов от осеннего белорусского сплина
На самом деле от осенней хандры могут спасти всего две вещи. Первая — это мысль о том, что в этот пасмурный день плохо не только тебе, но и всем окружающим.
Вы моете курицу перед тем, как приступить к готовке? Этого делать нельзя! Или все же можно?
Кулинаров по всему миру волнует вопрос, похлеще шекспировского. Вместо «Быть или не быть?» практически на каждой кухне звучит «Мыть или не мыть… курицу перед приготовлением»? читать далее
Эти десерты даже кушать было бы жалко
Мы уверены, таких кулинарных шедевров вы еще не видели!
читать далее
Из уважения к труду пивоваров учимся разбираться в классификации пива
Копченое пиво, стаут, лагер и пэйл-эль — пришло время выучить главные сорта уважаемого многими народами напитка. Ведь наверняка среди вас найдется настоящий ценитель хорошего качественного пива. читать далее
Думаете, печенье нельзя приготовить за 15 минут? Мы готовы доказать обратное
Будние становятся все холоднее, и чай с чем-нибудь вкусненьким хочется пить все чаще. Чтобы после рабочего дня долго у плиты вы не стояли, предлагаем рецепт быстрого-прибыстрого печенья. читать далее
По следам некоторых белорусских фестивалей
Как не надо организовывать гастрономические фестивали на конкретных примерах и событиях.
читать далее
Порадуйте своего мужчину – приготовьте ему настоящую средневековую похлебку
Рецепт похлебки до безобразия прост: мясо, перловка и грибы. Готовится легко, а радует мужчин невероятно. Блюдо у вас получиться даже если кулинар из вас так себе. читать далее
Арбуз один, а способов его подачи множество
Собираете дома или на даче большую компанию? Это отличная возможность проявить креативность и удивить гостей. Например, необычной подачей арбуза. читать далее
Раскрываем секрет приготовления классического омлета по-французски
Казалось бы, в омлете нет ничего сложного и уж тем более необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. читать далее
Сделайте ваши блюда пикантнее — добавьте в них цветы
Представляете, некоторые декоративные цветы можно кушать!
читать далее
Как подготовить спаржевую фасоль на зиму: от заморозки до консервирования
Есть ли у лета лучший продуктовый подарок на зиму, чем спаржевая фасоль?
читать далее
Топинамбур. Чем полезен и кому его есть нежелательно
Не удивляйтесь названию. Топинамбур — это та же земляная груша.
читать далее
Якон вместо картошки. Что это такое?
Попробовал бы кто-то посягнуть на святое — белорусскую картошечку!
читать далее
Не знаете, чем заменить сахар в рационе? Советуем попробовать растение стевия
Известный ученый-генетик, ботаник, селекционер Николай Вавилов некогда утверждал: будущее за четырьмя культурами – амарантом, стевией, яконом и топинамбуром. читать далее
Совсем измотала жара? Сделайте мороженое из йогурта и придите в себя
В жару популярным средством охладиться является мороженое. Но в городе бывает трудно найти именно такое, которое бы понравилось именно вам. читать далее
Золотое зерно бога, или амарант как ценный диетический продукт
Известный ученый-генетик, ботаник, селекционер Николай Вавилов некогда утверждал: будущее за четырьмя культурами – амарантом, стевией, яконом и топинамбуром. читать далее
Четыре быстрых рецепта малосольных огурчиков
Ароматные огурчики с укропом и чесноком, да под картошечку — это так вкусно!
читать далее
В Беларуси запретили продажу гранатового сока
Гранатовый сок, наверное, чуть ли не самый полезный и самый труднодоступный. Сделать его самой пусть и не невозможно, но точно очень и очень сложно.
Кот Антон
Налог на тунеядство не щадит никого: даже если ты кот, придется пойти работать!
читать далее
Кот Антон: Налог на тунеядство не щадит никого: даже если ты кот, придется пойти работать!
Налог на тунеядство не щадит никого: даже если ты кот, придется пойти работать!
читать далее
Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски
В современном мире порадовать себя кофе очень просто. Достаточно лишь нажать на кнопку соответствующего аппарата — и через несколько минут забрать готовый напиток. читать далее
Как упростить себе жизнь и разнообразить питание одним махом
Если вы хотите питаться правильно, но в будни у вас нет времени готовить здоровые завтраки либо собирать здоровые ссобойки — перейдите на баночное питание! читать далее
Приготовьте плов по этому рецепту — и все члены вашей семьи будут готовы выполнять любые ваши прихоти
Я люблю готовить. И хоть у меня нет мишленовских звёзд — иногда получаются даже тортики и пироги, а вот плов никак. Эту рисовую кашу с мясом никак нельзя назвать пловом. читать далее