Десерт "Ромашка": как приготовить съедобный цветок, не разбив горшок

Десерт Ромашка: как приготовить съедобный цветок, не разбив горшок
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-3-29 20:45

Ингредиенты:

Молоко - 25 млСахар - 170 грГлюкозный сироп - 25 мл Масло сливочное - 60 грКакао-порошок - 25 грШоколад горький - 50 грФундук - 50 грСоль - щепоткаЯйцо - 2 шт

Для подачи:

РомашкаНебольшой цветочный горшок

Способ приготовления:

1. Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 граммов сахара. Взбивайте еще около трех минут.

2. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите массу столовой ложкой. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 минут. Получившиеся меренги измельчите в блендере.

3. Соедините в сотейнике молоко, 70 граммов сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао-порошок. Доведите до кипения.

4. Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.

5. Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите.

6. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После - измельчите в блендере.

7. Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.

8. Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

измельчите массу горшок