2016-6-8 20:45 |
В преддверии длинных праздничных выходных HELLO.RU делится рецептами от Юлии Высоцкой, которые можно приготовить на пикнике, в лесу или на даче.
Сезон пикников и уютных дачных вечеров объявляется официально открытым! В наступающие выходные, которые продлятся целых три дня - с 11 по 13 июня - провести время на природе наверняка захочется даже самым заядлым домоседам и преданным своему офису работникам. На этот случай телеведущая, ресторатор и эксперт в области гастрономии Юлия Высоцкая подготовила новый сборник кулинарных рецептов "Удачное меню".
С HELLO.RU Юлия поделилась специальным сетом из трех блюд и одного напитка, который при желании легко повторить.
Удача любого пикника - в правильной подготовке, - считает Юлия Высоцкая, - любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома.
В своей новой книге "Удачное меню" Юлия делится рецептами блюд, которые можно приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, замариновав его с зеленью и какие напитки лучше всего пить на свежем воздухе. А прямо сейчас предлагаем вам узнать секреты приготовления освежающего огуречного лимонада и трех блюд: салата из шпината, спаржи, фиников и миндаля; семги на гриле, фаршированной рисом, и домашнего творожно-малинового мороженого.
1. Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
У летнего шпината листья более светлых оттенков, чем у зимнего, и, конечно, пользы в них намного больше. Если спаржу вы купили в сезон, то грубую часть у нее можно не отламывать, а просто зачистить стебли овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.
Ингредиенты:
14 стеблей спаржи
3 горсти молодого шпината
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50-70 мл уксуса
1/3 ч. ложки сумака
Для заправки:
1/2 лимона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пасты хариса
Приготовление:
1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой. Финики нарезать длинными тонкими полосками.
2. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
3. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
4. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
6. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
7. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
8. Шпинат полить заправкой и перемешать.
9. Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
10. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и миндалем.
2. Семга на гриле, фаршированная рисом
Для приготовления на гриле нужна самая свежая семга, какую вы сможете достать, и самые сладкие помидоры, какие бывают только в сезон.
Ингредиенты (6 порций; время приготовления 1 ч. 30 минут):
1 потрошеная семга (примерно 2 кг)
пучок тархуна
Для начинки:
250 г длиннозерного риса
4 сладких помидора
70 г кедровых орехов
50 г миндаля
8 сушеных помидоров
небольшой корень имбиря
1 зубчик чеснока
щепотка карри
щепотка свежемолотого
черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Свежие помидоры нарезать кубиками. Сушеные помидоры мелко порубить.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс.
5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. Миндаль поджарить и измельчить.
6. Приготовить начинку: готовый рис соединить со свежими и сухими помидорами, кедровыми орехами, миндалем, имбирем и чесноком, добавить по щепотке карри, соли и перца, все перемешать.
7. Семгу нафаршировать начинкой, сверху вложить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку.
8. Сделать из фольги большой карман, завернуть рыбу и запекать на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля.
3. Творожно-малиновое мороженое
В идеале в рецепте используется свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод.
Ингредиенты (4 порции):
500 г обезжиренного творога
200 г замороженной малины
150-200 г свежей малины
150 г сахара
Приготовление:
1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.
4. Лимонад с огурцом и петрушкой
Огурец, как мне кажется, один из тех овощей, к которым мы относимся без любви, и совершенно напрасно - с ним можно сделать невероятное количество всяких интересных вещей, особенно летом. В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне - витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!
Ингредиенты:
1 лимон
1/2 свежего огурца
1 стакан минеральной воды с газом
1-2 веточки петрушки
Приготовление:
1. Половинку огурца нарезать небольшими кусочками, выложить в прозрачный стакан и залить минеральной водой.
2. Листья петрушки мелко порубить и добавить к огурцу.
3. Выжать в напиток сок лимона.
Приятного аппетита и солнечных выходных!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...