2017-12-20 20:45 |
Шоколадный фондан
Ингредиенты (на пять порций):
Горький шоколад - 150 гСливочное масло - 90 гЯйца - 3 штСливки - 40 млМука - 30 г
Приготовление:
1. Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане и перемешать до однородного состояния. Быстрый вариант: положить шоколад и масло в пакет, опустить его в чашку с горячей водой. Через несколько минут масса будет растоплена. Пакет надрезать и вылить шоколадную массу в миску для дальнейшего приготовления. Добавить к шоколадной массе муку, яйца и сливки. Перемешать венчиком.
2. Выложить в формочки для выпекания (подойдут жаропрочные стаканы). Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. Подавать с шариком мороженного.
Тирамису
Ингредиенты (на 5 порций):
Сливки - 250 млСахарная пудра - 1 ст. л.Шоколадная паста - 50 гСыр Маскарпоне - 250 гМороженое ванильное Печенье савоярди - 10 штКофе - для замачивания печенья.
Приготовление:
1. Сыр Маскарпоне смешать с шоколадной пастой. Добавить сливки, взбитые с сахарной пудрой. Перемешать.
2. Печенье савоярди обмакнуть в заваренный кофе.
3. Выложить в порционный стакан десерт слоями: на дно поломанное печенье, сверху ванильное мороженое, затем шоколадно-сливочный крем, еще один слой печенья и снова мороженое.
Тыквенная запеканка
Ингредиенты (на 3 порции):
Яйцо - 1 штМолоко 1% - 2 ст.лВаниль - 1/4 ч.лМука - 7 ст.лТыквенное пюре (можно взять детское) - 1/4 чашкиСахар коричневый - 1/4 чашкиКорица молотая - 1/4 ч.лСоль - 1 щепотка
Приготовление:
Смешать в емкости яйцо, молоко, ваниль, тыквенное пюре, муку, сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешать, разлить по порционным чашкам. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей немного остудить.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...