Аппетитные десерты за 10 минут: что приготовить, когда гости уже стучатся в дверь

2017-12-20 20:45

Шоколадный фондан 

Ингредиенты (на пять порций):

Горький шоколад - 150 гСливочное масло - 90 гЯйца - 3 штСливки - 40 млМука - 30 г

Приготовление:

1. Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Растопить на водяной бане и перемешать до однородного состояния. Быстрый вариант: положить шоколад и масло в пакет, опустить его в чашку с горячей водой. Через несколько минут масса будет растоплена. Пакет надрезать и вылить шоколадную массу в миску для дальнейшего приготовления. Добавить к шоколадной массе муку, яйца и сливки. Перемешать венчиком. 

2. Выложить в формочки для выпекания (подойдут жаропрочные стаканы). Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. Подавать с шариком мороженного.

Тирамису 

Ингредиенты (на 5 порций):

Сливки - 250 млСахарная пудра - 1 ст. л.Шоколадная паста - 50 гСыр Маскарпоне - 250 гМороженое ванильное Печенье савоярди - 10 штКофе - для замачивания печенья.

Приготовление:

1. Сыр Маскарпоне смешать с шоколадной пастой. Добавить сливки, взбитые с сахарной пудрой. Перемешать.

2. Печенье савоярди обмакнуть в заваренный кофе. 

3. Выложить в порционный стакан десерт слоями: на дно поломанное печенье, сверху ванильное мороженое, затем шоколадно-сливочный крем, еще один слой печенья и снова мороженое. 

Тыквенная запеканка

Ингредиенты (на 3 порции):

Яйцо - 1 штМолоко 1% - 2 ст.лВаниль - 1/4 ч.лМука - 7 ст.лТыквенное пюре (можно взять детское) - 1/4 чашкиСахар коричневый - 1/4 чашкиКорица молотая - 1/4 ч.лСоль - 1 щепотка

Приготовление:

Смешать в емкости яйцо, молоко, ваниль, тыквенное пюре, муку, сахар, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешать, разлить по порционным чашкам. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей немного остудить.

Подробнее читайте на ...

перемешать ингредиенты шоколад масло приготовление сливки печенье

Фото: ru.hellomagazine.com

На десерт: три рецепта вкусной выпечки от "короля кондитеров" Бадди Валастро

Предлагаем отпраздновать наступление летнего сезона вкусными десертами. Авторскими рецептами с HELLO.RU поделился знаменитый повар Бадди Валастро. ru.hellomagazine.com »

2016-06-01 19:35