Алексей Воробьев: "Если я скажу "люблю" - это навсегда"

Алексей Воробьев: Если я скажу люблю - это навсегда

2016-4-11 20:45

Певец, актер, режиссер, композитор и завидный жених Алексей Воробьев встретился с HELLO! в Лос-Анджелесе и рассказал о своих правилах игры.

На телеканале ТНТ продолжается показ четвертого сезона реалити-шоу "Холостяк", в котором Алексей Воробьев ищет свою любовь. Соперничество между участницами обостряется: после пятого выпуска в проекте осталось десять девушек, каждая из которых готова сражаться за сердце Воробьева. Алексей тем временем снова и снова нарушает правила шоу, удивляя участниц и зрителей неожиданными поворотами событий. Незадолго до премьеры шоу HELLO! встретился с Алексеем в Лос-Анджелесе, где он рассказал нам о своих правилах игры.

кликните на фото для просмотра галереи

Он - человек-оркестовременно. К 28 годам имеет опыт нескольких жизней, каждая - готовая основа для драматического сценария. Скромный мальчик из Тулы, покоривший Москву; попавший в страшную аварию молодой артист, который смог полностью восстановиться и начать карьеру в Голливуде; законченный сердцеед, обреченный на служебные романы и отправившийся на поиски счастья на шоу "Холостяк".

еждународной славе не такие уж несбыточные. Днем раньше Алексей назначил нам встречу в изысканном французском ресторане La Petit Four на бульваре Сансет и прибыл туда минута в минуту - на роскошном авто, в черной кожаной куртке, с идеальной укладкой и ослепительной улыбкой. Галантные манеры, приятный тембр голоса, проникновенный изучающий взгляд - он кажется почти ненастоящим, но очень органичным здесь, на "фабрике грез". В процессе разговора становится ясно: этот парень - настоящий профессионал и трудоголик, свободный от иллюзий и далекий от легкомысленных идей.

Алексей, шоу "Холостяк" шоу, я знал, что могу потерять уйму времени и не получить ничего стоящего взамен. И, если бы мне раньше сказали, что стану героем программы, посмеялся бы. Я априори не верил, что в таком проекте, как "Холостяк", можно встретить женщину и полюбить ее. Это казалось мне абсурдом. Но все меняется, и "Холостяк" стал для меня шансом вырваться из привычного круга, ограниченного моей работой. Я против служебных романов, потому что они возникают, когда люди объединены энергией общего дела, и неизбежно заканчиваются - часто так же быстро, как и начинаются. Поверьте, я знаю это не понаслышке... Мои родители познакомились в троллейбусе и на следующий день подали заявление в загс. Поэтому я верю в случайную встречу. И 25 девушек, не пересекающихся с моей личной географией, - это шанс, который в 25 раз выше, чем в той сегодняшней реальности, в которой я живу.

Трудно разобраться в людях в таком проекте? Перед объективом камеры люди не такие, как в жизни.

Наоборот, в условиях стресса человек неизбежно становится собой. Я, например, никогда не умел сдерживать свои эмоции. Если меня что-то начинает выводить из себя, у меня "крыша срывается" мгновенно. Я понимал: важно, чтобы девушки знали, с кем имеют дело. И они сами почти сразу раскрывались. Шоу так построено: то, что в реальной жизни ты узнаёшь о человеке за несколько месяцев, проведенных вместе, ты должен узнать всего за одно свидание.

И как ты разбирался с 25 участницами? Каждую надо понять, рассмотреть. Было сложно?

- Пришлось поменять свою обычную тактику. До проекта, будучи романтиком в душе, я почти не тратил время на внешние проявления романтики. Я никогда не пытался заслужить расположение девушки цветами и подарками. Предпочитал, чтобы она сначала увидела меня и приняла таким, какой я есть: с дурным настроением с утра, со смертельной усталостью после работы, с завтраком на бегу в "Макдоналдс", диким желанием и разговорами "обо всем" ночью на кухне... Если мы проходим этот этап и у нас что-то получается, вот тогда - цветы и подарки. Это в жизни. А в шоу романтические свидания были обязательным пунктом программы.

Допустим, тебе кто-то понравился, но зачем тебе невеста в России, если ты уже лет пять работаешь в Лос-Анджелесе?

Я не боюсь испытаний расстоянием. Лучше пройти через какие-то трудности сначала, чтобы потом не было сюрпризов. Но это - компромисс, а в отношениях я не признаю компромиссов. Поэтому моя женщина должна всегда следовать за мной. Как правило, истинные намерения девушек довольно скоро становятся ясны. Как и иллюзии. На проекте многие думали, что я - мажор из богатой семьи, баловень судьбы, привыкший сорить деньгами. Они были очень удивлены, когда вместе со мной побывали в моем родном городе - в Туле. Зашли в трамвайное депо № 2, где я работал охранником, будучи 13-летним пацаном. Кстати, сразу оговорюсь, что попал я туда по блату. Мой отец работал водителем и устроил меня на полставки. Я стал лучшим охранником! Да еще и находил чем заняться, чтобы не терять времени даром. У меня тогда было столько энергии! Я мог не спать ночами, и, пока остальные сидели в каморке, чаи гоняли, я бегал по крышам трамваев и тренировался, играя сам с собой в футбол и пиная мяч о стену.

В это в самом деле непросто поверить. В твоей жизни произошли изменения покруче, чем в романах Диккенса.

Знаешь, я помню, как в первый раз подъехал на Bentley к продуктовому магазину. И мне тогда вдруг стало так стыдно! Я был не настолько известен, чтобы у людей совсем не возникало вопроса, что за парень на такой дорогой машине. И вот я прямо услышал их мысли: "Ну, понятно... Очередной "сынок" - рублевский мажор". Не мог же я объяснить, что с 13 лет пахал, чтобы однажды купить такую машину. Или рассказать про времена, когда месяцами мечтал о футбольных бутсах. И даже не просил, потому что понимал, что денег нет. Или вот еще... Когда мы с братом были детьми, мы играли на аккордеоне, и нам нужен был новый хороший инструмент для участия в конкурсах. Мой отец работал таксистом, его машина была источником заработка в нашей семье. И они с мамой решили, что отец продаст машину, чтобы купить нам хороший заказной аккордеон - такой, чтобы на всю жизнь. Они так и сделали, а на оставшиеся деньги отец купил старую, разбитую в хлам "восьмерку" или "копейку", я точно не помню. Кажется, он больше лежал под капотом, чем ездил на этой машине. В прошлом году я подарил ему новую машину - лучшую из всех, что у него были. Просто тепешь по ним?

Да, стараюсь чаще с ними созваниваться, когда свободен, хотя это бывает редко.

Чем ты сейчас занимаешься в Лос-Анджелесе?

Готовлюсь к выходу американского альбома, снимаю как режиссер, в том числе - клипы для себя, для группы "ФрендЫ", моего продюсерского проекта, и для других артистов. Я сам пишу песни для артистов, с которыми работаю, и снимаю только по своим сценариям, как, например, в случае с Настей Кудри, в клипе которой сыграл мой друг Кэм Жиганде. Еще пишу симфоническую музыку к кино. Так что работы хватает.

Какое из этих занятий для тебя основное?

Все эти профессии очень близки, так что это несложно. В эпоху Возрождения люди ведь могли заниматься сразу несколькими вещами - взять хотя бы Леонардо да Винчи...

Так ты человек эпохи Возрождения?

Не меньше. (Смеется.) У меня на руке татуировка "Слава в руках труда" - это слова Леонардо да Винчи. Сейчас готовлюсь снимать здесь свой первый полнометражный фильм. Это криминальная комедия, в которой будет все - любовь, стрельба, погони, драки и, конечно, много юмора.

Никогда не возникает желания остановиться?

Иногда это просто необходимо. Я готов часами смотреть на море или океан. Не так давно взял моторную лодку и уплыл в море. Началась гроза, шторм. Я подумал: вот сейчас случись чего, по большому счету мир даже не заметит. Море так и будет бушевать, небо - греметь, скалы - стоять. На этой планете от меня останется так мало. А через несколько лет и имя мое забудут. И в тот момент я еще раз утвердился во мнении, что нельзя жить только работой. Конечно, мужчина должен ставить перед собой цели и добиваться их - иначе ни одной женщине не будет с ним интересно. Но все же... Должны быть баланс и гармония. И надо учиться просто жить.

А ты не думал, что, может быть, ты просто не создан для отношений?

Я создан для отношений гораздо больше, чем многие другие. У меня перед глазами идеальный пример моих родителей, моей семьи. Просто я не тороплюсь. А сейчас понимаю, что уже в том возрасте, когда взвешиваю решения и отвечаю за каждое свое слово. Я понимаю, что если я скажу кому-то "люблю", то это навсегда.

Звучит патетично. Разве можно быть уверенным в таких вещах?

Конечно. Мы все знаем, из-за чего рушатся отношения. Один допускает ошибки, другой прощает его. Первый начинает обвинять второго, потому что ему нужно внутренне себя оправдать. "Она начала плохо готовить, она плохо выглядит, она растолстела, в конце концов, мне с ней плохо в постели". У второй стороны находятся ответные претензии. Из-за взаимных обвинений распадается большинство пар. Но все можно исправить, если отмотать события назад и найти, гдто так и есть. Просто, установив внутренние правила ваших отношений, уже нельзя их нарушать в одностороннем порядке... Из-за того, что люди пускают друг другу пыль в глаза, притворяясь лучше, чем они есть, часто рушатся отношения. Недостатки - это то, что делает человека таким, каким ты его полюбил. Я бы не хотел, чтобы женщина, которая будет со мной, пыталась изменить меня или избавить от всего того, что ей кажется моими недостатками. Это тупик. Как только ты начнешь менять другого - а я делал это много раз, - ты изменишь и свое отношение к нему, ведь это будет уже не тот человек, кого ты однажды встретил. Но изначальное желание непрерывно заботиться о любимом человеке и делать что-то для него не может пройти просто так. Знаешь почему?

Почему?

Потому что любовь есть искреннее желание заботиться друг о друге. Тебе хочется проснуться раньше, сделать зав­трак, потом приготовить обед и ужин. Мужчине, когда он любит, самому хочется прийти домой с цветами - он ведь не видел свою любимую целый день! Это сродни родительскому альтруизму. Никто ведь не просит родителей заботиться о нас, но по-другому они просто не могут.

Желание заботиться о ком-то может стать сильнее желания добиться новых успехов в карьере?

Нет. Если рядом женщина, которая толкает тебя вперед, ты не стоишь перед выбором, а двигаешься ради нее и вместе с ней. Даже если ты захочешь остановиться, она скажет: "Иди, работай, сделай то, что должен, сделай еще больше, еще лучше". И если вдруг тебе будет лениво рано встать, то она вытолкнет тебя из кровати пинком под зад. Это и есть настоящая любовь.

шоу алексей холостяк любовь отец проекте лос-анджелесе заботиться

"Мне нравится быть любимым": Алексей Воробьев о шоу "Холостяк" и премии Kids' Choice Awards 2016

12 марта для Алексея Воробьева - важный день. В России стартует телешоу "Холостяк" с его участием, а в США пройдет премия KCA-2016, на которую он номинирован. ru.hellomagazine.com »

2016-03-11 10:30

Алексей Воробьев станет новым героем шоу «Холостяк» на ТНТ

Спустя год поисков нового героя для популярного шоу «Холостяк» продюсеры выбрали на эту роль музыканта, актера и режиссёра Алексея Воробьева. 27-летняя звезда сериала «Деффчонки» был кандидатом на роль завидного жениха ещё в первом сезоне, однако из-за его молодого на тот момент возраста создатели шоу сделали выбор в пользу футболиста Евгения Левченко. super.ru »

2015-11-23 18:37