Звезда сериала "Салам Масква" Екатерина Директоренко с мужем Кириллом Емельяновым: "Нам не стыдно ни за одну из своих ролей"

Звезда сериала Салам Масква Екатерина Директоренко с мужем Кириллом Емельяновым: Нам не стыдно ни за одну из своих ролей

2017-4-7 20:00

В новой фотосессии в стиле "Бонни и Клайд" супруги Кирилл Емельянов и Екатерина Директоренко очень органичны. Однако весь спектр их актерских возможностей понимаешь, когда видишь их на экране или в театре. Кирилл, которого многие помнят по сериалу "Кадеты" и съемкам в "Ералаше", сегодня берется за роль молодого вора нетрадиционной сексуальной ориентации, а Екатерина соглашается воплотить сотрудницу прокуратуры в получившем недавно НИКУ сериале "Салам Масква", рассказывающем о непростом выживании иммигрантов в современной России.

Катя, советовались ли вы с супругом, соглашаясь сниматься в картине "Салам Масква"? Все-таки проект смелый, провокационный, с большим количеством откровенных сцен и нецензурных выражений....

Екатерина: Так получилось, что нам с Кириллом практически в одно время поступили предложения о съемках. И оба проекта - смелые. Кирилла пригласили сниматься во французскую картину "Мальчики с Востока" (за роль Марека, парня нетрадиционной сексуальной ориентации, торгующего своим телом и обворовывающего клиентов, Кирилл Емельянов был номинирован на престижную премию "Сезар" - прим. HELLO.RU), а меня режиссер Павел Бардин утвердил без проб на роль Ольги в "Салам Масква". Если честно, когда я рассказывала Кириллу об этом проекте, я уже для себя приняла решение, что соглашусь. И муж меня поддержал. У Кирилла же были сомнения по поводу "Мальчиков с Востока". Он прочитал первые несколько страниц сценария и сказал: "Катя, я в этом фильме сниматься не буду!". Я посоветовала дочитать сценарий до конца. Мы это сделали вместе, когда были на отдыхе в Турции. И Кирилл в итоге согласился.

Кирилла: Оба проекта, конечно, очень смелые. Но нам за них точно не стыдно!

Кирилл, вы посмотрели "Салам Масква"? Интересно ваше мнение об этом сериале.

Кирилл: Я посмотрел его в интернете. Талантливая команда во главе с Павлом Бардиным, с которым мне тоже удалось поработать - я снимался у него в другом фильме, в эпизоде. Интересные актеры-кавказцы, которые показали всю поднаготную этого, назовем его, блэк-бизнеса, в России. Есть отдельные вопросы к отдельным актерам. Но, в целом, проект получился очень интересным. И Катя хороша в роли Ольги, потому что она не играла, а прожила свою роль в кадре.

Екатерина: Помню, как Кирилл приехал в студию, когда я озвучивала одну из сцен - откровенную, с моей героиней и героем Саши Голубкова. Ждала реакции мужа, волновалась. Спросила: "Кирилл, ну как тебе?". На что он ответил: "Неплохо, только что-то экшна в постельной сцене маловато". (Улыбается).

Своим сыновьям, когда они подрастут, покажете свои фильмы?

Екатерина: Если мы не покажем, то это сделает кто-нибудь другой.

Кирилл: Мне совершенно не стыдно ни за одну из своих работ. Даже мои знакомые, которые вообще не принимают эту тему, посмотрели фильм "Мальчики с Востока". Прежде всего, им было интересно посмотреть на мое перевоплощение. В жизни-то я - альфа-самец, супруга может подтвердить. (Улыбается). Хочется своих сыновей правильно воспитать. Объяснить, что в жизни можно столкнуться с разным. Лучше, чтобы какие-то вещи дети узнавали от родителей. Проинформировать, предостеречь - это наша задача.

Екатерина: Это ведь не руководство к действию, что нужно быть таким, как их папа в фильме "Сволочи".

У ваших детей уже есть опыт съемок - и в кино, и в рекламе. В ком-то из них видите продолжателя вашей актерской династии?

Екатерина: И Степан, и Василий - очень артистичные и талантливые парни. Но, если честно, я бы не хотела, чтобы сыновья выбрали актерскую стезю, и не буду их к этому подталкивать. Буду рада, если они станут бизнесменами или врачами. Это более надежные и стабильные профессии. Мы стараемся, чтобы дети росли разносторонне развитыми. Степа занимается гимнастикой, актерским мастерством, хореографией, рисованием, музыкой. Он полностью выучил роль Кирилла в спектакле "Часовщик", был готов заменить папу и очень расстроился, что ему этого не дали сделать. Василий не перестает нас удивлять! Все, за что он берется, он делает очень талантливо.

Вы оба служите в одном театре - Школе современной пьесы. Какой спектакль со своим участием вы бы посоветовали посмотреть человеку, который ни разу не видел вас на театральной сцене?

Кирилл: Prank - это наш премьерный спектакль, в котором мы играем вместе с Катей. Интересная и необычная работа.

Екатерина: Из наших с Кириллом совместных спектаклей я бы выделила "Подслушенное, подсмотренное, незаписанное". А еще мне очень дорог "А чой-то ты во фраке", который мы играем втроем: я, Владимир Качан и Иван Мамонов.

С чего началась ваша любовь к кинематографу и как возникло желание пойти в актерскую профессию?

Кирилл: Я впервые попал на съемочную площадку - в "Ералаш" - в девятилетнем возрасте. И уже тогда понял, что это мое.

Екатерина: А я, будучи школьницей, работала моделью. И однажды меня пригласили на кастинг, который проходил почему-то в театре им. Гоголя. Мне тогда было тринадцать лет. Помню, как я пришла, меня попросили пройтись, спеть, рассказать о себе. После этого была беседа с режиссером - о творчестве, об искусстве. Я была в этом смысле очень подготовленная, я ведь из творческой семьи (отец актрисы - Вячеслав Директоренко, заслуженный артист России, солист ансамбля песни и пляски РВСН "Красная звезда", мать - Татьяна Директоренко, заслуженный деятель культуры, пианистка - прим. HELLO.RU!). В конце нашего разговора он мне сказал: "Я вас поздравляю! Теперь вы - наш сотрудник!". Помню, как я спускалась по эскалатору в метро и не могла поверить: "Я теперь актриса! Я работаю в театре Гоголя". Это было таким счастьем! Меня, как позже выяснилось, взяли в шоу барабанщиц.

Представьте, что в современном мире нет кино и театра. Чем бы вы тогда занимались?

Екатерина: Я бы работала с детьми. Моя одноклассница - дефектолог. Мне кажется, я бы тоже смогла им стать. Таких врачей мало, а деток, которым нужна помощь, много. Или, возможно, я бы стала журналистом или дизайнером одежды.

Кирилл: А я бы стал поваром и делал пикники с утра до вечера. Возможно, я это еще осуществлю. На старости лет уеду в Испанию, куплю там маленький домик, на втором этаже мы будем жить, а на первом я открою свое кафе.

На ваши гастрономические мероприятия - "пикники отца Кирилла" - собирается чуть ли не пол-Москвы. Расскажите, пожалуйста, с чего началась эта традиция?

Кирилл: Эта идея родилась в том месте, где мы сейчас с вами общаемся - в кафе нашего театра. Дело было осенью, стояла отличная погода, и мы решили собрать друзей на шашлыки на летней веранде. Я кинул клич в соцсетях и в вотсап. В итоге на пикник приехало 65 человек - Эдгард Запашный, Анастасия Гребенкина с мужем, Антон Зацепин и много других наших любимых друзей. Мы разошлись в четыре утра. Хотя изначально планировался домашний формат. И всем настолько понравилось, что мы решили продолжить эту традицию. Летом у нас был большой фестиваль шашлыка, в котором участвовало уже около ста пятидесяти человек. А этой зимой мы организовали пикник в загородном отеле, где помимо барбекю, было много других развлечений: катание в санях, запряженных лошадьми, баня, танцы и омлет из страусиных яиц на завтрак.

Кирилл, вы ведь не только организовываете эти пикники, вы еще и сами готовите?

Кирилл: Да, закупаю продукты, мариную шашлык, варю глинтвейн. И получаю от процесса огромное удовольствие!

Скоро откроется сезон барбекю. Кирилл, можете поделиться рецептом своего фирменного маринада для шашлыка?

Кирилл: Я очень люблю экспериментировать на кухне, и в маринад у меня идет все, что только возможно, использую специи, привезенные из разных стран. Мне нравится такой рецепт: свиная шея смешивается со свининой на кости, добавляем красный крымский лук и смесь индийских специй тандури массала.

А ваши семейные праздники вы тоже отмечаете пышно? Или это все-таки камерные мероприятия?

Екатерина: Самые пышные праздники - это дни рождения наших детей. Это всегда очень шумные вечеринки, с интересной программой. И именинники получают огромный поток счастья и эмоций!

Что для вас любовь?

Кирилл: Это когда тебя понимают, поддерживают, ты чувствуешь тепло, спокойствие и взаимность. И делаешь то, чтобы быть со вторым человеком одним целым.

Екатерина: Как-то Константина Сергеевича Станиславского попросили объяснить, что значит любить. Он ответил: "Любовь - это предельное внимание и желание прикоснуться". По-моему, точнее и не скажешь.Текст: Ирина Боровлева

Стиль: Serge Noir