Яна Рудковская о решении расширить семью и выборе суррогатной матери: интервью Светлане Бондарчук

2019-12-1 14:10

"Как она может так жестко обращаться с шестилетним сыном?", "Почему она не бежит его успокаивать, когда он плачет?", "Она так увлечена Биланом, что не замечает, как муж ей изменяет","", "Они с Женей скоро разведутся", "" - это далеко не все острые комментарии, которые получила Яна Рудковская после запуска реалити-шоу "ЯнаСупер", до сих пор боятся об этом говорить. Когда к суррогатному материнству обращаются мужчины, все радуются за них, а когда женщины - осуждают. Начинаются вопросы: "А ты что, сама не могла?"

У вас с Женей трое мальчиков, но вы всегда мечтали о дочке. Ты говорила, что жалеешь, что занималась карьерой и не родила девочку, когда могла. Пробовала ЭКО?

Пробовала, и не раз. Эмбрионы не приживались. Происходило отторжение. У меня еще были молодые эмбрионы заморожены, они тоже не прижились. Было очень обидно.

Это же большой стресс для организма.

Безумный! Я четыре раза колола. Прошла мощную гормональную терапию, мне было очень тяжело… Ты еще учитывай мой возраст - до 40 все это проще, а мне 44. Высок риск, что возникнут осложнения. Представь, каково мне было: я получила 10 эмбрионов, а после генетического анализа качества выяснилось, что только один из нний шанс. Я могу снова сделать попытку с ЭКО, но никто ничего не гарантирует - может, получится, а может, и нет.

Что говорили врачи?

У меня один из лучших врачей в мире - Эльвира Валентиновна Исакова, она стояла у истоков темы ЭКО в нашей стране. Она оценила мои шансы забеременеть так: "Один к десяти". ути, мой единственный выход из положения. А еще она рассказала любопытный факт - что уже через несколько лет создадут искусственную матку, которая будет вынашивать детей, и мамы вообще будут не нужны. Мы такое видели только в фантастических фильмах, а тут наука стучится в двери. Ты просто представь: сейчас по 30 с лишним лет пе"Яна­Супер"? "Дорогой, ты не против, если к нам домой придут люди с камерами и будут снимать нас 24/7, даже когда мы ссоримся, но ты их даже не заметишь, обещаю"?

(Смеется.) Ну почти так и было. Зато мы стали первыми людьми в России, кто открыто, без стеснений, рассказал о суррогатном материнстве.

Как запуск реалити-шоу повлиял"Евровидение", Ред.) очень красиво умеет…

Подогреть?

Можно и так сказать, создать интригу. Прости, Ксюш, но ты точно главный подстрекатель в стране. Тут все дело в монтаже: она изящно выдергивает мои слова из контекста, и получается совсем другой смысл. Например, я говорю про Сашу (Кержакова. - Ред.) и Милану (бывшую жену Кержакова. - Ред.), рассказываю про их историю и произношу: "И они расстались". Ксюша вырезает и пускает анонс с этой фразой, а так как все считают, что это шоу только про нас с Женей, то получается, что мы "расстались". У людей паника, журналисты пишут: "Расстались Евгений с Яной". А потом журнал "Семь Дней" написал про любовниц Жени. Он, когда это прочитал, так расстроился, пришел ко мне и сказал: "нят из Америки, Канады, Японии и спрашивают: "Жень, неужели это правда?" х собирался на мероприятие, а у меня не было сил. И он остался дома, так и сказал: "После всех этих слухов без тебя никуда не пойду теперь".  он глубоко верующий человек, поэтому он будет судиться.

Серьезно?

Да. Он так и сказал: "Не могу стерпеть, буду судиться".

Разумеется. Я три года пыталась запустить это шоу, но мы не могли договориться по условиям с руководством телевизионных каналов. И тут звонит Ксюша и предлагает это сделать на "Супер" (Ксения - генеральный продюсер канала. - Ред.). Я поняла: если не получится с Ксюшей, то не получится ни с кем и никогда. А мне очень хотелось запустить это шоу, чтобы объяснить всем, почему я решилась на суррогатное материнство. Если бы я просто в Instagram выложила пост: "",людей, которые решились на это, что у них в сознании что-то изменится…

И ты перешла от слов к делу? Кандидаты, а вернее кандидатки, появились?

Да, их было очень многоram: "Хочу вам помочь, хочу стать суррогатной матерью вашего ребенка".

Какая мотивация у них?

У всех разная: одним нужно дать образование ребенку, другим - вылечить кого-то, третьим - купить квартиру, четвертым - переехать в Москву… С ниься с суррогатной матерью после рождения ребенка?

Да, надеюсь, она сможет с нами жить какое-то время. Конечно, если согласится. Она же не просто услугу за деньги нам окажет, а станет частью нашей семьи. И если у нее наступят трудные времена, мы ее никогда не бросим, поддержим и поможем.

Какими критериями ты руководствовалась прональные суррогатные матери. Для них эмоционально и психологически это проще сделать. Юридические нюансы остались, но их более или менее проще урегулировать. Так что свой выбор мы сделали.

Как относишься к тому, что после "ЯнаСупер" "" А потом осилила еще несколько, и еще немного, и втянулась, сезон за сезоном. Не могла уже отлипнуть от экрана. Хотя у меня не такой хороший английский, то есть я даже"решатель". Очень на меня похожа. Семейство Кардашьян такое крутое благодаря ей. Канье Уэст тоже сомневался, принимая решение участвовать в шоу. Было видно, что для него это очень сложный эксперимент. Потом они просто перестали замечать камеры. И все.

Понятно, что у Кардашьян есть сценарий, а у тебя?

Правда нет. Ксюша предлагала делать сценарий, но я отказалась - моя жизнь интереснее, чем кто-либо это может придумать. Одну серию мы снимаем 10 дней.

Будет второй сезон "ЯнаСупер"?

Пока не знаю, не хочу загадывать. Первый дался очень трудно. Интерес к проекту высок. Положительных отзывов больше, чем отрицательных.

Кстати, о положительном - опиотом заваливаемся на кровать, играем в карты, "стрелялки". Ребята ходят в бассейн, в баню. А вечером мы смотрим сериалы: я - "Екатерину. Самозванцев", а Женя - "Ходячих мертвецов".

Продюсер шоу "ЯнаСупер" Ксения Собчак о Яне Рудковской:

Если и есть в нашей стране безусловно народная героиня, то это Яна. Она сделала блестящую карьеру, и за детей ей пришлось побороться, ия Плющенко, их близких друзей и коллег станут для зрителей большим сюрпризом. Потому что за закрытыми дверями их особняка идет совсем другая жизнь. Мне удивительноой серией проект нравится мне все больше. Меня подкупает ее искренность и смелость.

Ассистент фотографа: Андрей Гапанович, Стиль: Анна Артамонова, Ассистенты стилиста: Алина Степыкина, Даниил Хакимов, Прическа: Марина Рой для Tigi, Макияж: салон Prive7 Express Saint Petersburg

Благодарим музей-усадьбу "Архангельское" за помощь в организации съемки