Рецепты

1

0

Фаршированные перцы


Осваивая осенние богатства, не забудь о болгарском перце. Природа придумала его как будто специально для фаршировки: вот она - готовая сочная емкость, ожидающая вкусной начинки. Подробно об этом на ediet.ru
2

0

Куриное очарование


Начиная диету, мы с энтузиазмом беремся готовить блюда, с помощью которых надеемся похудеть. Но проходит неделя, другая...и наше меню начинает повторяться, приедаться, а, значит, и срыв не за горами. Предлагаю несколько рецептов - несложных, доступных, освежающих вкус давно известных продуктов. Подробно об этом на ediet.ru
3

0

Вкусное-полезное


В холодную зимнюю погоду всегда тянет чего-то такого зажевать - а как же телек смотреть без чесания зубов? Вот и чешите, заодно и худейте. И, кстати, иммунитет укрепляйте. Подробно об этом на ediet.ru
4

0

Салаты для зимы


В холодную зимнюю погоду всегда тянет чего-то такого зажевать - а как же телек смотреть без чесания зубов? Вот и чешите, заодно и худейте. И, кстати, иммунитет укрепляйте. Подробно об этом на ediet.ru
5

0

Диетические сладости


Сладкое портит фигуру. Трудно поспорить с этим утверждением. Редко кто может с удовольствием уплетать конфеты, торты, пирожные и прочие лакомства, не поправляясь ни на грамм. Ну, а если вы склонны к полноте и следите за фигурой, то наверняка не понаслышке знаете, как иной раз трудно не поддаться соблазну и спокойно пройти мимо аппетитного кекса. Подробно об этом на ediet.ru
6

0

Давайте худеть во время поста?


Великий пост - наиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, яйца, молоко, курить и пить алкогольные напитки; есть больше одного раза в день. Подробно об этом на ediet.ru
7

0

Нужны ли разгрузки?


Разгрузочные дни не очень-то помогают в похудении. Особенно в психологическом плане. Стоит только решить, что вот сегодня вы едите только яблоки, как со страшной силой начинает хотеться колбасы, пирожных и прочих запретных деликатесов. Подробно об этом на ediet.ru
8

0

Заливное из овощей


Это блюдо нежное, легкое (как в приготовлении, так и в усвоении) и красивое. К овощному заливному предлагается приготовить несложный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Подробно об этом на ediet.ru
9

0

Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски


   Лето - прекрасная и удивительная пора. Пора отдыха и наслаждения природой, солнцем, красками: яркая голубизна неба, сочная зелень, букет ароматов... Пора оторваться от отдыха и заняться любимой национальной забавой многих поколений женщин, живущих в России. Ведь как гласит старинная русская пословица: "Кто запаслив, тот и счастлив". Кто же откажет себе в удовольствии в зимние вечера за праздничным столом поразить домашних и гостей упругими, хрустящими, зелеными солеными огурчиками, с любовью и старанием заготовленными летом? Подробно об этом на food.passion.ru
10

0

Худеем на окрошке


   Чего больше всего желает душа в изнуряющий жаркий день? Из питья, я не сомневаюсь, многие назовут квас, минеральную воду, а вот из еды наваристым горячим щам многие предпочтут ароматную холодненькую окрошку. И правильно сделают. Еще исстари это летнее блюдо, которое преимущественно готовится из овощей, занимало почетное место на обеденном столе каждой семьи. Сегодня мы также не ломаем этой традиции и с удовольствием употребляем это овощное чудо. А все потому, что наш организм по своему строению почти на 70 процентов ориентирован на потребление растительной пищи и только на 30 – животной. Стоит ли удивляться, что большинство диет основано по этому принципу. Ведь современному человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, никак не обойтись без всевозможных овощных блюд, разновидностью которых и является окрошка. Подробно об этом на food.passion.ru
11

0

Лето круглый год: идеальные заготовки


   Вот и наступило долгожданное лето – сезон, когда можно не только вдоволь налакомиться свежими ягодами и овощами, но и сохранить их впрок, не подвергая при этом продукты стерилизации и консервированию. Для этого нужно лишь заморозить собранные овощи, ягоды и фрукты в морозильном отделении своего холодильника и по мере надобности доставать их оттуда, чтобы подавать на стол как самостоятельное блюдо или варить из тех же ягод насыщенные витаминами кисели, компоты, муссы. Только и всего. Подробно об этом на food.passion.ru
12

0

Гриль: самая летняя еда


   Лучшая поддержка и неисчерпаемый источник энергии и вдохновения для нашего обессиленного ожиданием лета организма - поездки на природу. И разве возможно представить пикник, рыбалку, поездку к озеру, на речку или активный отдых на даче без мангала? А мангал и огонь прочно вошли в наше сознание запеченным мясом, рыбой, птицей, овощами (вообще, кто что добыл и поймал или купил и достал). Подробно об этом на food.passion.ru
13

0

А что у нас на первое?


   Несмотря на огромное разнообразие национальной русской кухни, борщ – это основное блюдо, которое распространено по всей территории страны. Все старинные кулинарные книги называют борщ «малороссийским блюдом», но это не совсем так. Истоки его уходят во времена Киевской Руси, когда славянские народы еще не были разделены. Не даром для иностранцев это блюдо является как бы визитной карточкой России. В то же время, ни в одном ресторане вы не найдете по-настоящему хорошего борща, потому что это, прежде всего, домашнее блюдо. В каждой семье его готовят по-своему, передавая рецепт от поколения к поколению. Но везде это блюдо готовят в большой кастрюле, чтобы хватило всей семье на несколько дней вперед. Ведь на следующий после приготовления день борщ настаивается и становится только вкуснее. Подробно об этом на food.passion.ru
14

0

Cливочные десерты с маскарпоне


Когда упоминается мягкий сливочный сыр маскарпоне, на ум сразу же приходит рецепт классического тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и сладкой выдержанной марсалой, плюс слой нежнейшего маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной… Изумительный десерт, в далеком прошлом подававшийся к столу куртизанок Венеции, а в настоящем – обязательный пункт в меню всех именитых итальянских ресторанов.
Подробно об этом на women-club.com/
15

0

Заверни и испеки


Опять не выдержали и наелись всего запретного? В большинстве случаев люди срываются с похудательных диет только потому, что обрекают себя на пресную и однообразную пищу. Ведь все, что вкусно – ведет к прибавлению веса. Попробуем доказать, что это не так Подробно об этом на ediet.ru
16

0

Омлеты мира


Казалось бы, простое, даже банальное блюдо, но без него не обходится ни одна национальная кухня, ни один уважающий себя ресторан. Причем, насколько уникальна культура каждой страны, настолько разнообразны и рецепты приготовления омлета: от классического французского омлета и итальянской фриттаты до австрийского омлета с вишней и сладкого греческого омлета с фруктами и миндалём. Подробно об этом на ediet.ru
17

0

Меню для романтического ужина.


Решили пригласить своего возлюбленного на ужин при свечах? – Мы поможем вам правильно составить меню. Ведь блюда для романтического ужина должны быть легкими, но в то же время сытными и вкусными. Подробно об этом на www.ladymystery.ru
18

0

Блюда из яиц



Яйца маринованные

fmates_member="FMC003502-01808"; fmates_c="eeb422"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";В  НА 3 ПОРЦИИ:

- яйца - 6 шт.
- лук репчатый рубленный - 1 ч.ложка
- соус соевый - 2 ст.ложки
- водка - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч.ложка
- зелень петрушки рубленная - 1 ч.ложка
- перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1/2 ч.ложки
- соль
- листья зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца варите 10-12 минут, опустите их в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса.Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

Гнезда яичные

НА 2 ПОРЦИИ:

- яйца - 4 шт.
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- сыр - 60 г.
- масло сливочное - 60 г.
- соль
- перец молотый
- зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им округлую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до образования хрустящей корочки.Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли в устойчивую пену.На гренки горками уложите взбитые белки. В центре каждой сделайте углубление, положите в них желтки. "Гнезда" разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.При подаче желтки посыпьте перцем и рубленной зеленью.

Крокеты из яиц

НА 4 ПОРЦИИ:

- яйца вареные - 8 шт.
- яйцо сырое - 1 шт.
- ветчина - 120 г.
- соус молочный - 200 г.
- сухари панировочные - 3 ст.ложки
- соус томатный - 200 г.
- масло растительное - 2 стакана
- зелень петрушки - 15 г.
- льезон - 20 г.
- листья салата - 20г.
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.Из белковой массы сформируйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформируйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.При подаче выложите крокеты на листья салата, оформите зеленью. Отдельно подайте томатный соус.Другие рецепты с блога:
Ваша идеальная пицца
Подробно об этом на
19

0

Апельсиновый пирог


Ингредиенты: 1 апельсин 300 г сливочного масла + 20 г для смазки 300 г сахара 5 яиц Подробно об этом на www.signorina.ru/rss.xml
20

0

Запеканка из брокколи с ветчиной


Ингредиенты: • 2 головки брокколи  (650 г) • 3 яйца • 75 г тертого сыра • 200 мл  сливок Подробно об этом на www.signorina.ru/rss.xml
12 »

Добавить новости с Вашего сайта