Вместо торта: рецепт капкейков, которыми Елизавета II отмечала свое 94-летие

2020-4-22 20:45

Вчера по случаю дня рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных капкейков. Пирожные придворный кондитер приготовил к праздничному столу Ее Величества.

Если вы или ваш близкий человек отмечаете особую дату, почему бы вам не побаловать себя королевской выпечкой?

- советует Букингемский дворец и делится заветным рецептом.

Ингредиенты для капкейков (приблизительно на 15 порций):

Уксус - 15 гМолоко - 300 млРастительное масло - 50 млСливочное масло (растопленное и охлажденное) - 60 гЯйца - 2 шт.Ванильная эссенция - 5 млПшеничная мука - 250 гКакао-порошок - 75 гСахар - 300 гПищевая сода - 10 гБелый шоколад - 100 г

Ингредиенты для крема:

Темный шоколад - 90 гСливочное масло - 100 гСахарная пудра - 125 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150°C.

2. Смешайте муку, сахар, какао и соду в большой миске. Взбейте яйца в отдельной миске, по очереди добавляя ванильную эссенцию, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус.

3. По чуть-чуть добавляйте яичную смесь к сухим ингредиентам. Разбейте комки, если они появились. В конечном итоге тесто должно быть гладким и однородным. Добавьте порубленный на небольшие кусочки белый шоколад (можно также заменить на орехи или сухофрукты).

4. Возьмите формочки для капкейков и металлической ложкой разлейте по ним тесто. Выпекайте 15-18 минут. Когда капкейки станут золотистого цвета и упругими на ощупь, их можно доставать. Оставьте охлаждаться.

5. Начните готовить крем. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет воздушной и кремовой по текстуре. Добавьте теплый растопленный шоколад. Нанесите крем на верхушку капкейков с помощью кондитерского мешка или ложки.

6. Крем также можно заменить айсингом или королевской глазурью. Готовую глазурь можно купить в обычном супермаркете.

Подробнее читайте на ...

масло капкейков шоколад крем