2015-1-6 13:20 |
Дополните свои подарки сладостями собственного приготовления.
Тема подарков особенно актуальна в новогодние праздники. Ведь нужно купить не один, а много подарков, постараться никого не забыть. Однако некоторые подарки можно не покупать, а приготовить своими руками. Сладости могут стать самостоятельным недорогим презентом или приятным дополнением к основному подарку.[pagebreak]Такие орехи могут храниться достаточно долго, поэтому их вполне можно приготовить заранее. Насыпьте сладкие орешки в маленькую коробочку или красивую баночку, украшенную в новогодней тематике.Вам понадобится:орехи (миндаль, фундук, фисташки) – 300 г,сахар – 200 г,вода – 4 ст. ложки,силиконовый коврик.[read_more_marker]Как сделать:Орехи для данного рецепта должны быть очищены от скорлупы, можно при желании дополнительно обжарить их на сухой сковороде. В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпьте сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп на среднем огне, пока он не станет светло-коричневым. Убавьте огонь до минимального, высыпьте орехи в сироп и перемешайте. Готовьте орехи в сиропе, все время перемешивая их, пока каждый орех не покроется карамелью.На силиконовый коврик выложите готовые орехи и быстро отделите их вилкой друг от друга. Оставьте орехи на коврике до полного охлаждения.[pagebreak]Это отличный подарок для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правил здорового питания и не ест магазинные сладости.Миндально-кокосовые конфетыВам понадобится:миндаль – 100 г,курага – 100 г,кокосовая стружка – 50-100 г,мед по желанию.Как сделать:Курагу промойте и запарьте кипятком на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Миндаль измельчите в блендере, добавьте кусочки кураги и опять измельчите. Полученную массу смешайте с кокосовой стружкой (по вкусу). Скатайте небольшие шарики, при необходимости добавьте немного меда. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.[pagebreak]Вам понадобится:финики – 100 г,чернослив – 100 г,изюм – 100 г,овсяные хлопья – 1-2 ст. ложки,грецкий орех – 100 г,миндаль – 50 г,какао для обсыпки.Как сделать:Миндаль обжарьте на сухой сковороде и остудите. Из фиников удалите косточки. Если изюм и чернослив очень сухие, залейте их кипятком на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите.Грецкие орехи с овсяными хлопьями измельчите в блендере, затем добавьте финики, чернослив и изюм, также измельчите. Для измельчения можно воспользоваться не только блендером, но и мясорубкой. Полученной массе придайте форму шариков или трюфелей, вложив в каждую конфету по миндальному ореху. Обваляйте конфеты в какао. При желании каждую конфету можно завернуть в прозрачную упаковочную пленку.[pagebreak]Поиск подарков для многочисленных коллег, сокурсников и одноклассников может стать настоящей головной болью. В этом случае вас выручит рецепт пряников, а вашим коллегам будет очень приятно получить вкусный именной подарок.Вам понадобится:жидкий мед – 0,5 стакана,сахар – 150 г,сливочное масло – 100 г,сода – 1 ч. ложка,яйца – 2 шт.,мука – 450-500 г,соль – 1 щепотка,корица молотая – 1 ч. ложка,гвоздика молотая – 1 ч. ложка,имбирь молотый – 1 ч. ложка,гелевые пищевые карандаши разных цветов.[read_more_marker]Как сделать:В небольшой кастрюле нагрейте мед с пряностями, затем добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать, не доводя до кипения, пока масло не растопится. Медовую смесь остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром, добавьте медовую смесь и перемешайте. Муку просейте с содой и введите в яичную смесь. Муку вводите небольшими порциями, хорошо вмешивая ее сначала с помощью миксера, а потом руками. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки формочками или ножом по шаблону (фигурки должны быть достаточно большими). Выпекайте до готовности, примерно 10 минут. Готовые пряники переложите на решетку и остудите. С помощью пищевых карандашей напишите на пряниках имена тех, кому вы их будете дарить, нарисуйте снежинки и узоры. Дайте надписям высохнуть и заверните каждый пряник в подарочную упаковку.[pagebreak]Забудьте о том, как наши бабушки варили варенье в большом тазу. Сварить одну-две баночки полезного и ароматного джема не составит труда, если у вас есть хлебопечка. Готовый джем переложите в небольшие красивые баночки и декорируйте лентами и новогодними наклейками.Вам понадобится:апельсины – 3-5 шт.,сахар – 250 г,лимонный сок – 2 ч. ложки.Как сделать:Апельсины тщательно промойте под проточной водой с помощью щетки и обсушите. С одного апельсина снимите мелкой теркой цедру. Апельсины почистите, мякоть разберите на дольки и взвесьте, должно получиться около 300 г мякоти. Апельсиновые дольки нарежьте произвольно и переложите в чашу хлебопечки. Добавьте лимонный сок, цедру и сахар. Выставьте программу «Джем» («Варенье»). Через 1,5 часа ароматный джем будет готов. Остудите его и разложите по баночкам.[pagebreak]Эта смесь станет отличным подарком для любителей шоколада. Достаточно залить горячим молоком 2 ложки такой смеси - и ароматный напиток готов.Вам понадобится:какао-порошок — 100 г,сахар — 250 г,сахар с натуральной ванилью — 50 г,кайенский перец — 1 щепотка.Как сделать:Какао-порошок лучше выбирать качественный, известных брендов. Если какао слежалось в упаковке и в нем есть комочки, просейте его. Добавьте в какао щепотку острого перца и перемешайте. В красивую баночку насыпьте слоями все ингредиенты. Количество сахара можно варьировать по вашему вкусу. Также в смесь можно добавить сухие сливки или молоко.[pagebreak]Этот подарок придется по вкусу и взрослым, и детям. Так как безе очень хрупкое, то самой удобной упаковкой для него будет красивая жестяная или картонная коробка.Вам понадобится:яйца 1 сорта – 2 шт.,сахар мелкий – 120 г,лимонный сок – 1 ч. ложка,красители пищевые.[read_more_marker]Как сделать:Духовку разогрейте до 100-110 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Белки отделите от желтков и перелейте в большую миску. Взбивайте белки на средней скорости миксером до появления пены. Продолжая взбивать, начните понемногу подсыпать сахар, добавьте также лимонный сок. Взбивайте белки еще несколько минут. Готовая к выпечке белковая масса должна быть плотной и блестящей, хорошо держаться на венчике и не стекать с него.Разложите взбитую белковую массу в разные миски, в каждую по капле добавьте краситель до получения нужного оттенка. Аккуратно перемешайте венчиком. Переложите белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите на противень маленькие фигурки. Если у вас нет кондитерского мешка, разложите белковую массу чайной ложкой. Подсушивайте изделия в духовке при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа. Готовые безе должны быть легкими и сухими, без влажной сердцевины.Хороший ли вы кулинар?
УЗНАТЬ!По материалам ny.passion.ru
Подробнее читайте на food.passion.ru ...