Ужин в грузинском стиле: рецепты хачапури, хинкали, лобио и пхали от Тины Канделаки

2020-6-11 20:45

Два месяца самоизоляции у многих прошли достаточно плодотворно. Ярким примером в этом плане является Тина Канделаки, которая регулярно радовала подписчиков своей страницы в Instagram полезным контентом. Так, Тина выкладывала записи своих видеотренировок, рассказывала о секретах ухода за собой, принципах правильного питания, делилась подборками книг, фильмов и... грузинских рецептов. Для всех поклонников грузинской кухни и самой Грузии в частности мы собрали все опубликованные Тиной рецептем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку натертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту - нарезанные кубики сливочного масла.

Посмотреть эту публиква по кругу и разравниваем наш хачапури.4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложки сметаны.5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предва"Харкалия"

Ингредиенты:Фасоль красная (консервированная) - 300 гЛук репчатый белый - 120 гКинза - 30 гАджика красная - 10 гТоматная паста - 50 гСоль - 4 гМасло растительное - 80 гВода - 100 мя луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.4. Подают лобио с любыми соленьями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki) 9 Апр 2020 в 8:23 PDT

Хинкали

Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воаем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотатереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Оей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 г муки, 180 мл воды.

Пхали

Свежий шпинат - 500 гГрецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) - 150 гХмели-сунели - 2 г (половина чайной лОтжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.

Рулетики из баклажан

Ингредиентыие начинки:

1. Ингредиенты для начинки кладём в блендер, добавляем 70 мл питьевой воды и перемешиваем до получения однородной массы. Для того, чтобы начинка была более нежной, грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.2. Берем 25 г ореховой начинки, кладём на пластины из баклажанов и заворачиваем в рулетики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki) 21 Апр 2020 в 2:34 PDT

Подробнее читайте на ...

добавляем канделаки воды хинкали тина instagram 200 мясорубку