Ужин на двоих: ризотто с морепродуктами

2020-2-13 20:00

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис сорта арборио (или другого для ризотто) – 120 г Мини-кальмар – 150 г Цуккини – 200 гМасло оливковое – 50 гВино белое сухое – 40 г Бульон рыбный – 300 г Петрушка – 10 г

Способ приготовления:

1. На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.

2. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.

3. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар.

4. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.

5. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана La Fabbrica Шеф-повар Мирко Дзаго.

Подробнее читайте на ...

добавить ризотто рис