Утка, фаршированная яблоками: рецепт главного блюда к новогоднему столу

Утка, фаршированная яблоками: рецепт главного блюда к новогоднему столу
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2015-12-31 20:45

HELLO! делится рецептом приготовления главного блюда к новогоднему столу - утки, фаршированной яблоками.

Цельная птица, запеченная до золотистой корочки, стоящая в центре праздничного стола, считалась на Руси символом достатка и благополучия семьи. По мнению шеф-повара ресторана "Павильон" Виталия Ковалева, старая поговорка "Птица на столе - праздник в доме" до сих пор не потеряла актуальности. HELLO! делится новогодним рецептом.

Утка, фаршированная яблоками

На 8-10 персон:• 2 кг утки• 800 г куриного или утиного фарша• 100 г чернослива• 100 г заранее вымоченной кураги• 100 г нашинкованного и обжаренного репчатого лука• 100 г нашинкованного и обжаренного сельдерея• 1 очищенное от кожуры и котиного мяса с добавлением лука, сельдерея, яблока, кураги и чернослива. Зашейте утку и варите ее в кастрюле на паровой бане или в пароварке в течение четырех часов прюдо, сервировав его листьями салата и пряной зеленью и украсив кислыми ягодами, например клюквой, морошкой, облепихой или смородиной.

Приятного аппетита!

Рецепт: шеф-повар ресторана "Павильон" Виталий КовалевТекст, стиль: Мария Громова/HELLO!

Подробнее читайте на ...

100 hello яблоками