2015-12-31 20:45 |
HELLO! делится рецептом приготовления главного блюда к новогоднему столу - утки, фаршированной яблоками.
Цельная птица, запеченная до золотистой корочки, стоящая в центре праздничного стола, считалась на Руси символом достатка и благополучия семьи. По мнению шеф-повара ресторана "Павильон" Виталия Ковалева, старая поговорка "Птица на столе - праздник в доме" до сих пор не потеряла актуальности. HELLO! делится новогодним рецептом.
Утка, фаршированная яблоками
На 8-10 персон:• 2 кг утки• 800 г куриного или утиного фарша• 100 г чернослива• 100 г заранее вымоченной кураги• 100 г нашинкованного и обжаренного репчатого лука• 100 г нашинкованного и обжаренного сельдерея• 1 очищенное от кожуры и котиного мяса с добавлением лука, сельдерея, яблока, кураги и чернослива. Зашейте утку и варите ее в кастрюле на паровой бане или в пароварке в течение четырех часов прюдо, сервировав его листьями салата и пряной зеленью и украсив кислыми ягодами, например клюквой, морошкой, облепихой или смородиной.
Приятного аппетита!
Рецепт: шеф-повар ресторана "Павильон" Виталий КовалевТекст, стиль: Мария Громова/HELLO!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...