2015-9-21 00:00 |
Карри - одна из самых популярных специй индийской кухни. Курица в соусе с карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом. Приготовим это блюдо с восточным колоритом по рецепту Passion.ru.
Индийская приправа карри придаст мясу цыпленка особенный вкус и аромат. Подавать цыпленка карри лучше с рисом.Нам потребуется:Цыпленок – 1 шт.,Рис – 250 г,Лук репчатый – 1 шт.,Чеснок – 2-3 зубчика,Сливки (20% жирности) - 200 мл,Карри – 2 ч. ложки,Паприка – 1 ч. ложка,Соль, перец – по вкусу,Оливковое масло для жарки.Рис промойте и сварите по инструкции на упаковке.Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.Добавьте к луку карри и жарьте еще 1 минуту, помешивая. Цыпленка порежьте крупными кусками и переложите в сковороду, на сильном огне обжарьте до румяной корочки.Мясо посолите и поперчите, добавьте паприку. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 20 минут.На большое блюдо выложите рис, сверху кусочки цыпленка, полейте оставшимся в сковороде сливочным соусом и сразу же подавайте.Как приготовить курицу карри с ароматным рисом, смотрите в этом видео:Другие рецепты блюд с курицей:
Куриный наггетсы
Ризотто с курицей
Цыпленок в апельсиновой глазури
Шашлычки из курицы с соусом терияки
Подробнее читайте на food.passion.ru ...