Традиции Старого Нового года: вареники с вишней и сюрпризом

Традиции Старого Нового года: вареники с вишней и сюрпризом
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-1-13 20:45

HELLO.RU рассказывает о главной кулинарной традиции Старого Нового года и делится рецептом вареников с вишней и творогом.

На Новый год мы дружно готовим оливье, на Рождество - запекаем индейку, на Масленницу - печем блины... Мало кто знает, а ведь у Старого Нового года, который вступает в свои права сегодня, в ночь с 13 на 14 января, тоже есть свои традиции, в том числе кулинарные. 

Одна из таких традиций - приготовление вареников, правда, непростых. Главная особенность праздничного блюда состоит в том, что начинка этих вареников готовится "с сюрпризом", и вовсе необязательно, чтобы презент был вкусным и аппетитным. Найти в таких варениках можно и укроп, и пуговицу, и даже рыбью чешую - 14 января приходится на период Святок, а значит самое время погадать. Трактовок существует множество, а самые необычные приметы гласят: найдешь в варенике горох - отправишься в путешествие, изюм - ждет повышение по службе, а если специально или нечаянно забудешь вынуть из вареника вишневую косточку - того и глядишь, скоро узнаешь о прибавлении в семье.

Особенного рецепта приготовления вареников с сюрпризом не существует. Главное, не забыть положить "подарок" во время их лепки и внимательно следить, чтобы вареники не порвались в ходе варки и не потеряли сюрприз.

HELLO.RU предлагает вашему вниманию рецепт приготовления вареников с вишней от шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E. Добавлять туда несъедобные сюрпризы и вынимать ли косточки - решать только вам.

Ингредиенты:

На 500 г теста:

Мука 300 г

Яйцо 2 шт.

Соль 4 г

Вода 80 г

Куркума 5 г

Для начинки: 

Вишня (свежая или мороженая) 70 гСахар 2 г

Для соуса:

Творог 20 г

Сметана 20 г

Сахарная пудра 2 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: перемешать муку, соль, куркуму, добавить яйца и постепенно воду, помешивая. Довести до однородной консистенции, тщательно вымешивая.2. На порцию из 8 шт. возьмите 80 г теста. Тесто раскатать (не слишком тонко), вырезать кольцом кружки. Выложить вишню, сахар и залепить края. Отварить до готовности.

3. Все ингредиенты для соуса смешать и взбить блендером. Вареники выложить на тарелку и добавить соус.

Приятного аппетита и с наступающим празником!

Подробнее читайте на ...

вареников сюрпризом вишней традиции старого нового вареники