2016-1-13 20:45 |
HELLO.RU рассказывает о главной кулинарной традиции Старого Нового года и делится рецептом вареников с вишней и творогом.
На Новый год мы дружно готовим оливье, на Рождество - запекаем индейку, на Масленницу - печем блины... Мало кто знает, а ведь у Старого Нового года, который вступает в свои права сегодня, в ночь с 13 на 14 января, тоже есть свои традиции, в том числе кулинарные.
Одна из таких традиций - приготовление вареников, правда, непростых. Главная особенность праздничного блюда состоит в том, что начинка этих вареников готовится "с сюрпризом", и вовсе необязательно, чтобы презент был вкусным и аппетитным. Найти в таких варениках можно и укроп, и пуговицу, и даже рыбью чешую - 14 января приходится на период Святок, а значит самое время погадать. Трактовок существует множество, а самые необычные приметы гласят: найдешь в варенике горох - отправишься в путешествие, изюм - ждет повышение по службе, а если специально или нечаянно забудешь вынуть из вареника вишневую косточку - того и глядишь, скоро узнаешь о прибавлении в семье.
Особенного рецепта приготовления вареников с сюрпризом не существует. Главное, не забыть положить "подарок" во время их лепки и внимательно следить, чтобы вареники не порвались в ходе варки и не потеряли сюрприз.
HELLO.RU предлагает вашему вниманию рецепт приготовления вареников с вишней от шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E. Добавлять туда несъедобные сюрпризы и вынимать ли косточки - решать только вам.
Ингредиенты:
На 500 г теста:
Мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Соль 4 г
Вода 80 г
Куркума 5 г
Для начинки:
Вишня (свежая или мороженая) 70 гСахар 2 г
Для соуса:
Творог 20 г
Сметана 20 г
Сахарная пудра 2 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: перемешать муку, соль, куркуму, добавить яйца и постепенно воду, помешивая. Довести до однородной консистенции, тщательно вымешивая.2. На порцию из 8 шт. возьмите 80 г теста. Тесто раскатать (не слишком тонко), вырезать кольцом кружки. Выложить вишню, сахар и залепить края. Отварить до готовности.
3. Все ингредиенты для соуса смешать и взбить блендером. Вареники выложить на тарелку и добавить соус.
Приятного аппетита и с наступающим празником!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...