2015-8-6 00:00 |
В классический итальянский салат с моцареллой и помидорами мы добавим новый ингредиент - лисички, чтобы получить другое вкусное блюдо. Такой салат лучше подавать теплым.
Маленькие рыжие грибочки лисички необыкновенно вкусны и полезны. В них содержатся витамины А, В1 и В2, много микроэлементов и аминокислот. Обязательно включайте лисички в ваше летнее меню.Нам потребуется:Лисички – 150 г,Помидоры-черри – 5-6 шт.,Моцарелла в мини-шариках – 6 шт.,Руккола – 1 пучок,Оливковое и сливочное масло для жарки,Бальзамический уксус,Соль, перец – по вкусу.Лисички промойте под проточной водой, обрежьте ножом кончики ножек. Большие грибы порежьте пополам.Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и небольшой кусочек сливочного масла. Переложите подготовленные грибы на сковородку и быстро обжарьте на сильном огне до готовности. Посолите в процессе жарки.Помидоры-черри помойте и порежьте на две или четыре части. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите теплые лисички, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов!Преимущество теплых салатов в том, что они достаточно сытные и могут выступать не только в качестве закуски и гарнира, но и самостоятельного блюда. В этом видео сербский шеф-повар Серж Маркович готовит теплый салат с белыми грибами: Другие рецепты блюд грибами:
Суп из белых грибов в мультиварке
Грибной кулеш в мультиварке
Грибы, фаршированные овощами
Жареные лепешки с грибной начинкой]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...