Телеведущая Ольга Ушакова о сказочной Праге и правилах идеального отдыха

2016-10-31 20:45

Режим, в котором ежедневно существует телеведущая Ольга Ушакова, большинству людей покажется невероятным. Она просыпается ни свет ни заря (а точнее, в начале третьего ночи!) - для того, чтобы в 5 утра сказать "Доброе утро!" в прямом эфире одноименной программы на Первом канале. Вместе с Ольгой просыпается вся страна - именно ее лицо видят на экранах телевизоров миллионы людей, собираясь утром на работу.

Недавно Ольга вернулась из поездки в Прагу, где провела выходные. Листая фотографии вместе с редактором HELLO.RU, телеведущая рассказала о том, как провела время в городе своей мечты и о каких городах и странах грезит теперь.

Ольга, почему вы выбрали именно Прагу для отдыха?

Чехия манила меня давно. Несколько раз я планировала поездку, но менялись обстоятельства. И вот вдруг неожиданно выдались выходные, и не долго думая я забронировала билеты и гостиницу и на следующий день уже была в Праге. В этом городе каждый закоулок просится на фото! Архитектура, цвета - все как будто создано для того, чтобы это рисовали, снимали, любовались этим.

И вы решили воспользоваться возможностью и сделать красивую фотосессию?

В Праге я познакомилась с прекрасным фотографом, нашим соотечественником, и оказалось, что мы видим этот город одинаково. Поэтому получилась очень приятная и гармоничная съемка, в которую к тому же идеально вписались наряды от российского дизайнера Алены Ахмадуллиной. Съемка, кстати, сопровождалась экскурсией по самым популярным местам города, а благодаря опытному фотографу, который знает в Праге каждый камень, мне еще и удалось заглянуть туда, куда обычно не ступает нога туриста. По ходу этой прогулки нам то и дело встречались интересные персонажи, например, дама на велосипеде, которая одолжила нам свой транспорт и питомца для фото, художник из России, который специально приезжает на Карлов мост за вдохновением, павлины и лебеди словно по заказу вплывали, входили в кадр - все это было как в сказке. Такой я всегда и представляла себе Прагу - сказочной, волшебной. Такой она и осталась у меня в памяти и на фото.

А какие страны вы обычно выбираете для путешествий? Любите Европу или больше все-таки тропические страны?

Я люблю путешествовать в принципе. Приключения в моем случае всегда начинаются еще в момент сборов, люблю ехать, лететь. То есть сам процесс для меня имеет не менее важное значение, чем пункт назначения. В мой жизненный план входит посещение всех уголков планеты, поэтому в списке и тропические острова, и мегаполисы, и старинные деревеньки. В данный момент все зависит от времени, которым я располагаю. Сейчас его не так много, поэтому когда случается пара-тройка свободных дней, я скорее выберу Европу или какой-нибудь город на карте России. А вот в детские каникулы мы с дочерьми стараемся выбираться к морю.

В какое время года, по вашему мнению, лучше всего планировать отпуск?

В любое время, если вы едете отдыхать в хорошей компании. Тем не менее, безусловно, приятнее покидать родную Москву в серое промозглое межсезонье. Именно поэтому я не беру отпуск летом, наслаждаюсь прекрасной погодой и природой в Подмосковье. А вот в конце октября - начале ноября или ранней весной мы всей семьей едем "подзаряжать батарейки" в теплые края.

А как на счет Нового года? Вы на стороне тех, кто считает, что новогодние праздники необходимо отмечать в России, потому что елка-мандарины - это святое? Или вы не столь категоричны?

Несмотря на мою любовь к морю, Новый год у меня все-таки ассоциируется с морозом и снежком. Так что традиционно мы отмечаем этот праздник в России. К тому же, чаще всего я работаю вплоть до 31 декабря, так что, если куда-то выбираться, то бой курантов почти наверняка застанет меня в самолете. Хотя это тоже весьма необычно, надо как-нибудь попробовать.

Вы умеете отдыхать в одиночестве? Гулять по музеям, улицам, узнавать новых людей.

Я ездила одна в Европу. Правда, цель поездки была рабочая, но у меня было достаточно времени на прогулки. Мне было вполне комфортно наедине с новыми городами. Есть в этом некие преимущества: не надо никого ждать, подстраиваться, куда хочу - туда лечу. Но больше трех дней мне бы это удовольствия не доставило. Ну, и конечно, для путешествий в одиночку я бы выбрала безопасное направление. И обязательно бы оставила все координаты близким на всякий случай.

Вы хотели побывать в Чехии и съездили туда, о какой стране или странах будете мечтать теперь?

Я еще много где не была, поэтому список большой: Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия, Япония... Ближайшая цель - Сингапур. Я уже изучила все подробности про это удивительное государство, так что морально готова. Осталось только выкроить время.

праге ольга россии время европу прагу фото телеведущая