Татьяна Навка: "Надя очень артистичная - вся в родителей"

2018-8-26 14:10

Пусть август по праву считается месяцем для отдыха, когда звезд легче застать не на работе, а на шезлонгах где-то в районе Сен-Тропе, на некоторых из них это золотое отпускное правило не распространяется. Татьяна Нав­ка - тому пример. Олимпийская чемпионка обосновалась в сочинском ледовом дворце "Большой", "Руслан и Людмила". И пусть московские зрители со сказкой на льду познакомились еще зимой, для Сочи она в новинку.

Впрочем, много нового в этой поездке и для самой Навки: она впервые вывезла постановку за пределы столицы - в город, где три года назад сыграла свадьбу с Дмитрием Песковым. Последний на премьерном показе "Руслана и Людмилы" в Сочи замечен не был, а вот их общая дочь Надежда прилетела сюда вместе с мамой. Надежда и Татьяна приняли участие и в съемке HELLO!, случившейся в Rodina Grand Hotel & SPA после ледовой премьеры. К процессу Навка подошла профессионально, не отставала и дочь - помогала стилисту заплетать косы, предлагала фотографу локации и, само собой, радовала команду искренним детским позитивом. "Надюша, работаем!" - уста Наде исполнится четыре года, и мы стараемся всесторонне ее развивать. Она талантлива, способна ко многим вещам - будь то анг­лийский язык или плавание. Надя - командир в семье, любит руководить и давать всем задания. Еще обожает исполнять различные роли, изображать каких-то персонажей. В общем, и режиссер, и актриса в одном лице. (Смеется.)

Артистизм у нее от мамы?

Сложно сказать, у нее и мама, и папа очень артистичные. В Наде актерские данные с раннего возраста просле­живаются.

А как же спорт?

Она занималась гимнастикой, теперь плавает, катается на коньках, горных лыжах. В ее возрасте спорт особенно важен: помогает понять, что в этой жизни нужно всего добиваться самому, а не ждать чьей-либо помощи. Я это прочувствовала на своем опыте, потом - воспитывая старшую дочь Сашу, и теперь с Надей. Когда ей исполнится пять лет, нужно будет определиться, за какой вид спорта взяться активнее. Не столь важно, какого уровня она достигнет в будущем - любительского или профессионального. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Надя выбрала фигурное катание и занялась им всерьез, но у каждого своя судьба.

То есть спортивная карьера для дочки прельщает больше, чем, например, полити­ческая?

Если честно, о политической карьере для Нади я вообще не думаю. Это очень сложный путь, к тому же она такая артистка… Я вижу ее на театральнете в соцсетях личные фотографии, рассказываете о близких в интервью.

Я всегда была открытым человеком, но информацию о личной жизни стараюсь конт­ролировать. Есть вещи, которые остаются внутри семьи, а чем-то считаю нужным поделиться. Например, я рада стимулировать своих подписчиков на спорт, публикуя фото с тренировок. Маленькая победа - когда кто-то решает встать с дивана и преодолеть свою лень, глядя на тебя.

После брака вам не пришлось себя менять, подстраи­ваться под какие-то стереотипы?

Для меня это страшный сон - стремиться соответствовать чьим-то мифическим представлениям о жизни. У меня есть свои личные критерии, как стоит жить. Конечно, существуют вещи, которые я не могу себе позволить в силу возраста - например, носить ультракороткие юбки. Но это мое личное решение, а не навязанное извне.

Вам было бы тесно в роли только лишь жены известного человека?

Кто-то чувствует себя органично исключительно в роли матери и жены. Это их выбор, и я его уважаю. Но я другая, была такой с детства и считаю, что женщина должна быть многогранна. Иногда задумываюсь: зачем мне этот постоянный стресс из-за работы? Ведь, казалось бы, я выступала с "Русланом и Людмилой" неоднократно, все отработано до мелочей. Но все равно переживаю перед каждым выходом. Когда же шоу заканчивается, все получается, как задумывалось, испытываешь настоящий кайф. Это своего рода наркотик - полные залы, овации, крики "Браво!". Я отдаю зрителям всю себя и получаю невероятную поддержку от них. Потрясающий обмен энергией.

Муж никогда не говорил: "Татьяна, успокойся, хватит"?

Напротив - ему нравится моя профессия, мое стремление к развитию. Я считаю, что гармония в паре зависит в том числе от самосовершенствования: когда люди не стоят на мемьей?

У нас очень большая семья, но этим летом мы все вместе отдохнули на море - были Саша, Надя, дети Дмитрия. Прекрасно провели время. В Москве стараемся оставлять для семьи каждое воскресенье и тради­ционно посещаем баню. После бани - стол, чаепитие, беседы по душам.

Дочки могут поговорить с вами обо всем? У вас нет запретных тем?

У нас очень доверительные отношения, хотя каждую в силу возраста волнуют разные проблемы. Саша недавно окончила школу, сдала ЕГЭ и поступила в МГИМО на экономический факультет. Я ей очень горжусь. Надюша еще маленькая, она, как губка, впитывает от сестер и братьев новые знания - хорошие и плохие.

Плохие?

Бывает и такое. Например, после совместного отдыха с семьей у Нади появилось новое любимое выражение: "Ну блииин". (Смеется.) Конечно, это плохо, но из ее уст звучит очень мило. Она невероятно заряжает меня энергией - равно как и другие члены семьи, как работа, спорт, мои зрители. Не устаю благодарить Бога за то, что у меня есть.

Этим летом Татьяна провела отпуск вместе с мужем и детьми, после чего переместилась в Сочи, чтобы представить ледовый спектакль "Руслан и Людмила". "Как продюсер шоу я выступаю здесь впервые", - призналась Навка, партнером которой на льду стал Петр Чернышев. Поддержал шоу бренд Chopard - с ним, к слову, Татьяна готовит к выпуску авторскую коллекцию часов

После показов "Руслана и Людмилы" в Сочи планируете отдыхать или вновь работать?

Начну готовиться к новому шоу - "Аленький цветочек". Это одна из моих любимых сказок - о любви и преданности, которые побеждают зло. Несмотря на то что сказка известна каждому, никто еще не ставил ее на льду. Мы готовим красивую постановку, специально пишем для нее музыку. Сразу скажу, что зрителей ждет счастливый конец - и в работе, и в жизни мне важно нести людям радость.

P.S. Надежда Пескова

- Если не нужно было бы ходить в садик, чем бы ты занялась?- Пошла бы в школу.- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?- Людмилой из сказки. Хочу кататься на коньках, как мама. Но чтобы рядом не было Черномора.- Деньги ты бы тоже зарабатывала, катаясь на коньках?- Нет. Я бы выбрала футбол. Или теннис.- Что ты еще любишь?- Я катаюсь на лыжах, на самокате, на гимнастике.- Тебе понравилось участвовать в фотосессии?- Нет.- Если еще раз пригласим на съемку, согласишься?- Да!

Стиль: Кристина Вальтер. Макияж: Таисия Сушкова. Прически: Алина  Казарян. Благодарим Rodina Grand Hotel & SPA за помощь в организации съемки

татьяна сочи шоу спорт надя семьи считаю коньках

Татьяна Навка и Дмитрий Песков с детьми отдыхают в Сочи

Татьяна Навка, Дмитрий Песков, а также их дочка Надя, дочь Навки от первого брака Александра и мама Татьяны Навки отправились на майские праздники в Сочи. spletnik.ru »

2016-05-08 19:00

Татьяна Навка отдыхает в Сочи с мамой и дочерьми

Майские праздники – лучшая пора, чтобы немного отдохнуть и провести время с семьей. Так считает и Татьяна Навка, которая отправилась в Сочи с мамой и дочерьми. ru.hellomagazine.com »

2016-05-07 16:58

Татьяна Навка: "Скоро моя младшая дочь впервые отправится в путешествие"

Фигуристка Татьяна Навка рассказала HELLO.RU о планах на лето, а также призналась, что в скором времени ее 9-месячная дочка Надежда совершит свое первое путешествие. ru.hellomagazine.com »

2015-05-15 17:50