2019-11-20 20:45 |
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. Оливковое масло - 10 мл Соль - 1 г Кедровые орехи - 5 гПетрушка - 1 г
Ингредиенты для соуса зеленая тхина:
Паста тхина -180 г Листья петрушки - 30 г Листья эстрагона - 10 гЛимонный сок - 25 млСоль - 3 г Чеснок - 5 г Вода - 225 мл
Ингредиенты для сальсы из томатов:
Томаты узбекские - 320 гЛук шалот - 50 г Чеснок - 7 г Чили перец - 10 г Листья петрушки - 15 г Лимонный сок - 7 млЛистья кинзы - 25 гОливковое масло - 20 мл Соль - 2 г
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить соус зеленая тхина. Для этого измельчить в блендере все ингредиенты.
3. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4х4 мм. Лук шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
4. На тарелку выложить столовой ложкой соус тхина. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху на соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...