2015-1-6 23:00 |
Готовить суши-торт проще и быстрее, чем суши и роллы. Попробуем приготовить такой торт на закуску для Новогоднего стола.
Если вы любите суши и роллы, попробуйте приготовить суши-торт. При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.Нам потребуется:Рис для суши - 300 г,Нори - 2 листа,Огурец - 2 шт.,Авокадо - 1 шт.,Форель слабосоленая - 250 г,Рисовый уксус,Соевый соус,Маринованный корень имбиря,Васаби,Кунжут,Раздвижная форма для торта.Промойте рис несколько раз под проточной водой. Откиньте его на сито, чтобы слить воду. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:1. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.Огурец очистите от кожицы и порежьте ножом на длинные ломтики. Авокадо очистите, удалите косточку и также порежьте на ломтики.Рыбу нарежьте тонко. Раздвижную форму для торта установите на лист нори и ножом обрежьте края. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырежьте такой же круг.Рис сбрызните рисовым уксусом и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Один круглый лист нори положите на тарелку, поставьте на него раздвижную форму.Первым слоем выложите рис, сверху на рис - огурец, потом рыбу.На рыбу положите второй лист нори, прижмите его ладонями. На второй лист нори опять положите рис, затем авокадо и сверху рыбу. Аккуратно снимите форму, посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.Научиться готовить суши вы сможете по этому видеорецепту:Другие рецепты новогоднего меню:
Закусочные шарики
Пряный новогодний кекс «Избушка»
Легкий салат с авокадо
Закуска с красной икрой
Камбала под томатной шубой
Подробнее читайте на food.passion.ru ...