Суп-гуляш по-венгерски: кулинарное путешествие в Будапешт по стопам Алены Хмельницкой и ее возлюбленного

2017-11-23 20:45

Ингредиенты:

Морковь - 250 гЛук репчатый - 360 гПаприка молотая - 40 гМасло растительное - 120 гЧеснок - 50 гПерец болгарский - 400 гБульон говяжий - 3 лКартофель - 900 гСоль мелкая - по вкусуЛавровый лист - 2 гТоматная база - 170 гГовядина отварная - 90 гПетрушка (листья) - 2 гПерец черный свежемолотый - 0,5 г

Способ приготовления:

1. Морковь, картофель и репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок нарезать поперек на пластины толщиной 0,2 сантиметра. Болгарский перец нарезать квадратами.

2. В кастрюле в разогретое растительное масло выложить морковь и репчатый лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжаривать до полуготовности и образования светло-золотистого колера.3. Добавить в кастрюлю пластины чеснока, слегка обжарить. Положить болгарский перец и обжарить до полуготовности.

4. Влить говяжий бульон, полученный при приготовлении мяса на гуляш. Довести до кипения, посолить, положить картофель и лавровый лист. Варить суп на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей.

5. Влить томатную базу, довести суп до кипения и снять с плиты.

6. При подаче налить в тарелку 300 граммов супа-гуляша, в центр тарелки положить отварную говядину. Посыпать блюдо черным свежемолотым перцем и украсить порванными вручную листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

репчатый положить нарезать болгарский морковь