Новости


Печенье “Коричные спиральки”

Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли - чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически соленого вкуса в кексе или печенье вы не почувствуете.

Мидии по-французски

Фото: radikal. ru Мидии – вкусный и полезный морепродукт, который по этому рецепту вы сможете приготовить по французским канонам. Блюдо простое, аппетитное и быстрое! В наших российских магазинах мидии обычно продаются в готовом виде замаринованными в рассоле или масле.

Карамель «Петушок на палочке» в домашних условиях

Фото: sovets. net Сделайте карамель «Петушок на палочке» в домашних условиях по этому рецепту – такому лакомству будут рады и дети, и взрослые! Карамель в домашних условиях, будь то петушок или какие-то другие варианты фигурок, готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Киш с курицей и горошком

Сытные пироги с мясом или птицей - отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё - больше ничего не надо Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть [...]

Клубничный крамбл

Лето с обилием фруктов и ягод дает возможность воплотить самые смелые кулинарные идеи. Предлагаем рецепт пирога, приготовление которого займет не более 20 минут и примерно столько же времени потребуется для выпечки.

Куриный паприкаш

Паприкаш — это блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Обязательно используется свежая сметана. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо: птица, телятина, ягнятина и рыба.

Творожные рогалики

Творожные рогалики готовить очень легко. Это один из самых простых рецептов творожного теста. Тем не менее они получаются очень вкусными, нежными и с приятным творожным вкусом. Вы можете добавить любую начинку на свой вкус: орехи, изюм, повидло.

Пирог с капустой

Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. Вот вам первый вариант - с капустой. Я предлагаю приготовить этот пирог в виде плетенки - мне кажется, так удобнее для формовки и последующего поедания.

Молочный суп с макаронами

Фото: hsmedia. ru Приготовьте такой молочный суп с макаронами – он получается очень вкусным! Это блюдо часто готовят детям, так как оно полезное и относится к категории диетических. Но не только дети от него в восторге – многие взрослые тоже! Ведь это вкус детства, вызывающий массу положительных эмоций.

Творожная пасха

Вот приближается Пасха и пора думать, что мы будем ставить на стол, я предлагаю приготовить очень вкусную самую простую творожную пасху. Рекомендую готовить ее из домашнего жирного творога и сметаны.

Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21. 10. 2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом.

Баноффи пай

Выполняю очередной заказ читателей Баноффи пай. Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).

Бригадейро - домашние бразильские конфеты

Еще один рецепт из листа заявок - домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным [...]

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Мачанка - одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название).

Миндальные “Мадлен” с медом

В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную - в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй Печется оно так же быстро, как и классический [...]

Кукурузная каша на молоке

Фото: vrbiz. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная кукурузная каша на молоке. Кукурузную кашу называют источником красоты и молодости, и не просто так! Это легоусвояемое блюдо богато очищающими кишечник пищевыми волокнами, витаминами (А, В, Е, РР и др.

Курица, запеченная с лаймом

Апдейт фото к рецепту от 1. 07. 2009. Такую курицу я приготовила только однажды и забыла об этом рецепте. И зря. Потому что Это очень вкусно. Очень. И точка Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится.

Гречневая каша в мультиварке. Видео рецепт

Прекрасное блюдо в мультиварке. Быстрое и вкусно. Может быть подходящим ингредиентом Если видео не показывается, то посмотрите его на нашем канале Youtube Ингредиенты: гречка 2стакана, сливочное масло 20гр, вода 2стакана Автор рецепта: Пилиева Кристина Юрьевна Это наш новый рецепт.

Булочки а ля брецель

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе. Такие [...]

Коричные булочки в форме для кексов

Я весьма осторожно отношусь к корице, но моя осторожность куда-то пропадает, когда дело доходит до сдобы с ней. Булки с корицей - моя слабость, причем коричной начинки в них должно быть достаточно много - вот тогда самый смак Главное - побороть себя и не заглотить все, что испекла, в один присест. Сегодняшние булочки пекутся в [...]

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды - он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте [...]

Мраморное печенье

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость.

Пшеничная тортилья

А вот и обещанный рецепт тортильи. Я даю здесь пшеничный вариант - для нормального кукурузного нужна специфическая мука, которой у нас, к сожалению, особо не достать. Кроме того, я предлагаю готовить ее на сливочном масле, но если у вас есть возможность купить кулинарный жир (он же растительный шортенинг) - готовьте на нем. Наш обычный маргарин, [...]

Имбирное печенье на патоке

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт имбирного печенья - на этот раз на основе темной патоки и с другим алгоритмом приготовления теста. Печенье получается хрустящим по текстуре и пикантным по вкусу.

Лучшее

Актуальное