Сара Джессика Паркер: "Мы с мужем оба знаем, что нашему браку развод не грозит"

Сара Джессика Паркер: Мы с мужем оба знаем, что нашему браку развод не грозит

2016-10-2 14:10

В Америке ее редко называют по имени: за Сарой Джессикой давно закреплена специальная аббревиатура - SJP. Это и инициалы актрисы на английском языке, и бренд, под грифом которого появляются ароматы, выпускаются линии одежды и туфель, продюсируются телешоу и выходят кинофильмы.

Парфюмер и дизайнер, актриса и продюсер, Сара Джессика уже много лет делает в мире шоу-бизнеса все и сразу. Но то ли по стечению обстоятельств, то ли из суеверных соображений одна тема - развода - до недавнего времени никак не фигурировала в творческой и бизнес-деятельности Паркер.

В этом году актриса решила снять это табу: сыграла роль Фрэнсис, переживающей тяжелое расставание с мужем, в сериале "Развод" и одновременно выступила его продюсером. Шоу стало новым проектом ее продюсерской компании Pretty Matches Productions. За несколько недель до премьеры HELLO! удалось побеседовать с Сарой Джессикой об изменах и тяжелых расставаниях - на эти темы актриса говорит охотно, правда, отрицает всякое сравнение нового проекта с "Сексом в большом городе":

Многие думают, что моя героиня похожа на Кэрри Брэдшоу. Но ничего, вскоре они увидят, как Фрэнсис посылает своего мужа куда подальше в первой же серии. Уверяю вас, это совсем другое шоу!

Сара Джессика, почему вы решили затронуть в своем новом проекте такую неприятную тему?

Все началось с обычного разговора по душам с моей коллегой, продюсером Элисон Бенсон. Мы обсуждали проблемы отношений в семьях и внезапно поняли, что нам обеим очень хочется подробно исследовать институт брака: встречи, расставания, разводы, измены. Многие люди - в кино ли, в сериалах ли - постоянно ходят вокруг да около этой темы, но мало кому удается отследить динамику жизни отдельно взятой семьи во всей ее сложности. А ведь это как раз то, что постоянно на слуху.

Например, я знаю мужчину и женщину, которые встречались много лет, и каждый из них при этом состоял в браке. От их измен даже никто не пострадал! Они любили друг друга и сохраняли прекрасные отношения в своих семьях. Меня всегда поражала история этой пары - такой необычный союз на грани фола. И ведь подобные ситуации - не редкость. Иногда мы и представить не можем, на каких условиях строятся отношения двоих людей.

И вы решили снять сериал про подобные ситуации?

Именно! Мне самой было чрезвычайно интересно покопаться во всем этом. И я сразу поняла, что у нас есть потенциальная аудитория: женщины, пережившие развод, их подруги, сестры и матери. Может быть, и среди мужчин найдутся заинтересованные зрители - кто знает. К тому же мы снимали не драму, а комедийный сериал, где эпизоды идут всего по 30 минут. Решили говорить легко на сложную тему.

Тот факт, что вы продюсируете историю про развод, да еще и играете в ней главную роль, не встревожил вашего мужа?

О нет! Он воспринял мою инициативу совершенно спокойно. Да и потом, проект был в разработке четыре года, у Мэттью было время привыкнуть к мысли, что я вся в "Разводе". (Смеется.) Кстати, изначально сериал назывался иначе - "Любовная интрига", и я вообще не планировала в нем сниматься. А когда все-таки возник вопрос, кто сыграет главную героиню, я обсудила с Мэттью все за и против и приняла решение. Мои муж и сын отлично знают, сколько времени я посвящаю работе и как моя занятость сказывается на семье. Так что я заручилась полным согласием и поддержкой моих любимых мужчин и подписалась на этот проект.

Ваша героиня Фрэнсис в сериале верит, что развод принесет облегчение всем в ее семье. А вы согласны с тем, что это правильный выход из положения, в котором она оказалась? Допускаете, что большая часть браков может закончиться только так?

Я замужем почти 20 лет. Разве это не говорит само за себя? Я верю в долговечность отношений - в моем случае это работает. Я семейный человек, мой муж тоже. Мы счастливы вместе и оба знаем: нашему браку развод не грозит. Во всяком случае, в настоящий момент. (Смеется.) Конечно, у нас бывают свои проблемы, но это жизнь. Согласитесь, скучно существовать совсем уж безоблачно. Так что моя позиция проста: я выбираю семью, мне нравится быть замужем за прекрасным человеком, который практически всегда и во всем является для меня опорой.

Что же касается моей героини Фрэнсис, то у нее совсем другая ситуация. Она пытается спасти давно обреченный брак, отношения, которые с каждым днем требуют от нее все больших усилий. Многие женщины часто стараются сохранить то, что уже разрушено. Они склеивают разбитую вазу снова и снова, боятся взять себя в руки и просто выбросить осколки. При этом я никого не осуждаю: каждый делает собственный выбор.

Какие последствия, на ваш взгляд, влечет за собой развод, если женщина на него все же решилась?

На этот вопрос может быть мгого может быть иное мнение. Некоторые - и их большинство - убеждены, что при разводе основные потери несут не столько сами супруги, сколько их дети. Но я знаю людей, считающих, что не бывает счастливых детей в семьях, где родители несчастливы. Как видите, универсального ответа я не знаю. (Улыбается.) И моя героиня не знает. Пока не попробуешь...

Вы отметили, что сериал получился комедийным. Но ведь развод - это, как правило, драма.

Конечно, развод - это драма, но наши сценаристы прекрасно знают: на фоне любой драмы часто происходят нелепые вещи, которые со стороны могут выглядеть весьма забавно. Во время развода люди пребывают в стрессе, они могут совершать дурацкие поступки, которые в нормальном состоянии себе никогда не позволили бы.

Например, в одной из сцен муж моей героини захлопывает дверь перед ее носом, хотя перед этим собирался поговорить с Фрэнсис на крыльце дома и пропустил ее перед собой, как настоящий джентльмен. И она остается на морозе в легкой домашней одежде. Это и смешно, и грустно: муж обижен и ведет себя словно ребенок. На таких контрастах и строится юмор в сериале. В жизни, впрочем, все точно так же - даже в патовой ситуации всегда найдется место для хорошей шутки и хорошей истории. Так почему бы не поcмеяться!

Текст: Наталья Хиггинсон/пресс-служба онлайн-сервиса Amediateka. Адаптация: Вероника Чугункина

развод фрэнсис сериал муж многие героиня сериале сара

Дочь Курта Кобейна подала на развод с супругом

Фрэнсис Бин Кобейн, наследство которой от знаменитого отца Курта Кобейна оценивается в 450 миллионов долларов, подала на развод с супругом и вновь свободна. ru.hellomagazine.com »

2016-03-24 09:08