2015-9-18 00:00 |
Яблоки хороши для перекуса, с ними можно готовить выпечку и, конечно, вкусные сочные салаты!
Яблоки можно купить в любое время года, но наиболее ценны по своему составу они в конце лета и первой половине осени, в период созревания и сбора плодов. В это время выбор сортов яблок на прилавках магазинов особенно широк, на любой вкус и кошелек. Чаще всего мы останавливаем свой взгляд на крупных красивых яблоках правильной формы и с гладкой кожурой без пятен, но наиболее полезными считаются неказистые садовые яблочки, мимо которых мы проходим стороной.В таких яблоках содержатся витамины, минералы, особенно железо, антиоксиданты, танины, пектин, клетчатка, словом множество веществ необходимых нашему организму для правильной работы. Вместо баночки аптечных витаминов лучше купите несколько килограммов яблок, а если надоест есть их просто так, готовьте с ними выпечку и десерты, варите супы и компоты, запекайте яблоки в духовке, добавляйте в салаты.Выбирайте и готовьте по рецептам из наших статей «15 рецептов десертов и выпечки с яблоками»В или «Яблочный спас: самые вкусные рецепты».В А для тех, кто любит салаты, мы подготовили подборку салатов с яблоками. Приятного аппетита!
Салат в яблоке
Салат из сельдерея с яблоками и орехами
Салат из молодого картофеля с яблоками
Салат с болгарским перцем
Салат витаминный с квашеной капустой
Легкий салат с креветками
Салат из молодой моркови
Салат «Вальдорф»
Салат «Зимний»
Рецепты блюд с другими фруктами:
Рецепты из слив: салаты, супы, десерты
Рецепты десертов и выпечки с грушами
15 рецептов блюд с персиками и абрикосами
Как приготовить варенье из айвы
Полезные блюда из апельсинов
Блюда из осенних ягод
Подробнее читайте на food.passion.ru ...