2015-6-18 00:00 |
Сочные весенние салаты никогда не надоедают!
Полезный, питательный, витаминный овощ редис стал главным героем нашей очередной кулинарной подборки. Именно сейчас, в начале лета, когда в редисе наибольшая концентрация нужных для нашего организма веществ, его желательно включить в рацион.Редис – источник витамина С и калия, содержит соединения, стимулирующие иммунную систему и защищающие от онкологии. Он богат клетчаткой, а потому рекомендован тем, у кого проблемы с желудочно-кишечной сферой.Дайкон обладает похожими свойствами и вкусом, его даже называют «белым редисом». Это один из главных ингредиентов в японской кухне, у нас он, к сожалению, менее популярен.И редис, и дайкон – низкокалорийные продукты, поэтому их можно смело есть, не боясь за фигуру. Чаще всего их добавляют в салаты, смешивая с другими овощами, причем один и тот же салат может быть разным, если продукты в одном случае нарезать, а в другом – измельчить с помощью терки.Выбирайте салаты с редисом и дайконом из нашей подборки, а также делитесь с нами своими рецептами в комментариях!
Салат из редиса и яиц
Салат «Легкость»
Салат «Свежесть»
Салат «Мульти-
витаминный»
Зеленый салат с лососем
Зеленый салат с шампиньонами
Салат из летних овощей с маринованными грибами
Салат из дайкона с запеченным перцем
Тост с салатом из редиса
Еще рецепты блюд с овощами:
15 блюд с помидорами
15 блюд с капустой
15 полезных блюд со свежими огурцами
Вкусные блюда из стручковой фасоли
Фаршированные овощи: 25 лучших рецептов]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...