Рождественское печенье - выпечка, украшение и подарок

Рождественское печенье - выпечка, украшение и подарок
фото показано с : food.passion.ru

2015-1-6 14:46

Положите начало новой вкусной традиции в своей семье!

Есть замечательная семейная традиция – печь к Новому году и Рождеству пряное домашнее печенье. Его можно повесить на елку или упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям. А аромат выпечки наполнит дом и подарит вашим близким ощущение уюта и наступающих праздников. Passion.ru расскажет, как приготовить вкусное рождественское печенье.[pagebreak]Это печенье любят печь к Рождеству в Германии, Дании и Голландии. Готовое печенье ароматное, тоненькое и хрустящее.Ингредиенты:мука пшеничная в/с – 250-300 г,масло сливочное – 125 г,сахар – 150 г,яйцо – 1 шт.,миндаль молотый – 100 г,миндальная эссенция – 2 капли,смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон) – 1 ч. ложка,соль – 1 щепотка.Как приготовить:Муку просейте, добавьте миндаль, соль, смесь пряностей и перемешайте. Масло взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйцо и опять взбейте. Добавьте миндальную эссенцию и всыпьте мучную смесь. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.Традиционно спекулатиус пекут в деревянных формах, похожих на формы для тульских пряников. Но если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычными формочками для печенья. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте до готовности (5-7 минут).[pagebreak]Эти вкусные елочные игрушки обязательно понравятся вашим детям. И не удивляйтесь, если они очень быстро исчезнут с еловых веток!Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная в/с – 600 г,яйцо – 1 шт.,масло сливочное – 100 г,мед – 200 г,сахар – 150 г,разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,соль – 1 щепотка,какао-порошок – 1 ст. ложка,смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех) – 1 ст. ложка.Для глазури:яйца (только белки) – 2 шт.,сахарная пудра – 300 г,пищевые красители разных цветов.Как приготовить:[read_more_marker]В небольшую кастрюлю положите масло, мед, сахар, какао и пряности. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Муку просейте с разрыхлителем и солью, вбейте яйцо и влейте масляно-медовую смесь. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и формочками вырежьте разные фигурки. В каждой фигурке сделайте дырочку толстой соломинкой для коктейля. Переложите печенье на противень и выпекайте 10 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите.Для глазури охладите белки, а затем взбейте их в плотную пену. Продолжайте взбивать, подсыпая понемногу просеянную сахарную пудру. Глазурь готова, когда следы от венчика четко видны на поверхности. Разложите глазурь в несколько мисочек и добавьте по каплям краситель, перемешивая венчиком. Сверните из пергаментной бумаги кулечек, переложите в него глазурь, отрежьте кончик. Подготовьте такие кулечки с глазурью разных цветов. Украсьте печенье глазурью и оставьте сушиться при комнатной температуре. Проденьте в отверстия разноцветные ленточки и повесьте на елку.[pagebreak]Такое печенье пекут в Греции перед Рождеством. Это необычайно вкусное печенье с ароматом апельсина пропитывают сиропом и посыпают грецкими орехами.Ингредиенты:Для теста:мука – 400 г,манная крупа – 100 г,оливковое масло – 200 мл,сахар – 100 г,апельсиновый сок – 100 мл,коньяк – 50 мл,апельсин – 1 шт.,сода – 0,5 ч. ложки,орехи грецкие – 150 г,молотые корица и гвоздика – 1 ч. ложка.Для сиропа:сахар – 180 г,вода – 250 мл,мед жидкий – 200 г,апельсин – 1 шт.,корица – 1 палочка.Как приготовить:[read_more_marker]Апельсин хорошо промойте под проточной водой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Орехи порубите блендером в мелкую крошку. Муку просейте. Смешайте в большой миске оливковое масло с сахаром и хорошо взбейте миксером до растворения сахара. В апельсиновый сок положите соду, перемешайте и добавьте в масляную смесь. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте коньяк, затем добавьте апельсиновую цедру, пряности (молотые гвоздика и корица) и манную крупу. Взбивая на небольшой скорости, подсыпайте муку, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем руками замесите мягкое тесто.Застелите противень бумагой для выпечки. Из теста слепите шарики, выложите шарики на противень и придавите ладонью, чтобы получилась лепешка овальной формы. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите на решетке.Для сиропа в небольшую кастрюлю насыпьте сахар, залейте его водой и добавьте мед. Апельсин хорошо промойте, отрежьте половину апельсина и опустите в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы. Варите сироп 5 минут, остудите. Удалите апельсин и палочку корицы. Опустите печенье в сироп на 10 секунд, затем достаньте шумовкой и переложите на блюдо, сразу посыпьте молотыми орехами.[pagebreak]Это печенье лучше испечь за 2 недели до праздника. Храните печенье в жестяных или картонных коробках, простеленных пергаментной бумагой.Ингредиенты:мука – 350 г,сливочное масло – 200 г,сахарная пудра – 150 г,какао-порошок – 2 ч. ложки,орехи (грецкие или фундук) – 100 г,соль – 1 щепотка.Как приготовить:Орехи порубите в блендере. В миску просейте по очереди муку, сахарную пудру и какао-порошок, добавьте соль и хорошо перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Руками замесите тесто, в конце замеса, когда тесто начнет собираться в комок, добавьте орехи. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.Это печенье печется в специальных формочках. Можно использовать формочки для печенья «Мадлен», «ракушки» или «орешки», небольшие формочки для кексов (заполняя их наполовину). Формочки слегка припылите мукой и плотно заполните тестом. Выложите формочки на противень и выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут, поверхность печенья должна зарумяниться. Немного остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.[pagebreak]Нежное и рассыпчатое печенье с вяленой вишней особенно вкусно с кружкой горячего молока.Ингредиенты:мука – 250-300 г,сахар – 150 г,яйца – 2 шт.,сливочное масло – 100 г,разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,вяленая вишня – 50 г,белый шоколад – 50 г,соль – 1 щепотка.Как приготовить:Муку просейте с разрыхлителем и солью. Яйца разделите на белки и желтки, белки уберите. Шоколад порубите ножом на крупные кусочки. Хорошо разотрите масло с сахаром, добавьте желтки и перемешайте. Добавьте муку, рубленый шоколад и вяленую вишню, замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на полчаса.Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Отрывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.Проверьте, все ли вы знаете про Рождество!По материалам ny.passion.ru

Подробнее читайте на ...

печенье добавьте тесто масло сахар противень смесь муку