Родион Газманов о шоу "Гонщики", любви к скорости и ценном подарке отца Олега Газманова

Родион Газманов о шоу Гонщики, любви к скорости и ценном подарке отца Олега Газманова

2016-3-29 20:45

Участник нового шоу телеканала "Пятница!" Родион Газманов рассказал, как он прошел огонь и воду, чтобы выиграть новенький Jaguar на "Гонщики. Звездная битва".

Сегодня, ровно в 00-00 ночи, на телеканале "Пятница!" стартует новое экстремально-спортивное реалити-шоу "Гонщики. Звездная битва". В нем примут участие как знаменитости - Родион Газманов, Юлия Волкова, Анастасия Гребенкина, Митя Фомин, Наталья Бочкарева и другие, так и обычные любители автоспорта. HELLO! поговорил с одним из 64 конкурсантов, музыкантом Родионом Газмановым о том, как он прошел огонь и воду, чтобы побороться за новенький Jaguar, главный приз шоу.

Родиором известно далеко не всем, - Родион обожает машины и даже пишет автообзоры для профильных изданий. Применить на практике обширные знания по предмету ему недавно удалось прямо на гоночном треке - в новой программе телеканала "Пятница!".

Родион, скажите, как вы попали на проект канала "Пятница!"?

Мне позвонили и предложили поучаствовать. У меня не было опыта кольцевых гонок, но мне было интересно, как я покажу себя на треке в олимпийском Сочи. Но до того, как прокатиться на настоящем болиде по трассе, где проходят соревнования "Формулы-1", машину надо было заслужить. Для этого необходимо было пройти испытания на силу и выносливость в горах. Знаете, бегать по пересеченной местности в холодном и разреженном горном воздухе - то еще удовольствие. Физически неподготовленным к таким сюрпризам людям было, конечно, тяжело. Тем, кто приходил в горном марафоне в числе первых, доставался лучший транспорт на треке. И если бы я заранее знал о таких конкурсах на выживание, то по-другому бы готовился к проекту - вместо того, чтобы штудировать теорию вождения, лучше бы бегал на длинные дистанции.

Вам достался отличный автомобиль. Что почувствовали, когда впервые оказались в болиде?

Неудобство и восторг одновременно. (Улыбается.) Болид очень тесный и быстрый. Таким нужно уметь управлять.

В шоу приняли участие как звезды, так и самые обычные автолюбители. Кого вы можете назвать сильным соперником?

Обычные, немедийные, люди были куда сильнее. Они шли в проект с конкретной целью - выиграть Jaguar, готовились, тренировались, у них у всех был опыт вождения гоночных машин. Среди звездных гонщиков меня очень впечатлили девушки - Юля Волкова, Надя Ручка, Наталья Рудова. Хотя я опасаюсь барышень за рулем и считаю, что мужской образ мышления больше подходит для вождения авто. Так уж природой заложено, что мы быстрее реагируем на нештатные ситуации, в то время как девушки начинают путаться и паниковать.

Вы давно за рулем. Какой была ваша первая машина?

"Нива". Папа подарил мне ее на 18-летие со словами, что с этого момента я, как взрослый человек, должен себя обеспечивать сам. Я мог бы пойти "бомбить", но решил податься в официанты и ни разу об этом не пожалел. Бесценный опыт. Я научился лучше разбираться в человеческой психологии, знал, кого надо обслужить быстрее, от кого ждать хороших чаевых. Сейчас это помогает в общении с разными людьми - уже интуитивно по­нимаешь, чего ожидать от человека.

А правда, что свой первый сольный альбом вы записали, продав машину?

Да, моя Toyota RAV4, следующая после "Нивы" машина, тогда очень помогла мне финансово - за нее я получил хорошую сумму. (Смеется.) С тех пор новым личным транспортом я так и не обзавелся.

Пересели на общественный транспорт?

Нет. (Улыбается.) Я стал тестировать машины и писать автообзоры для онлайн-изданий. Теперь знаю по опыту, что для города, например, лучше всего подойдет паркетник: и на бордюр залезет, если понадобится, и разгоняется хорошо.

Любите скорость?

Да. Но не люблю людей, которые подвергают опасности окружающих.

Наверное, пробки вас раздражают?

Знаете, я очень стрессоустойчивый и не раздражаюсь от тех вещей, на которые не могу повлиять. Проще бросить машину, спуститься в метро - для меня это не проблема.

Прошлый год был для вас очень насыщенным - вы участвовали в шоу "Голос" и в проекте "Точь-в-точь". С планами на этот год уже определились?

Мечтаю наконец-то плотно заняться музыкой. С выхода моего первого альбома "Противофазы" ея Балина, с которым мне посчастливилось выступить в ноябре прошлого года на благотворительном концерте в Одинцове. Да, в этом году я полностью посвящу себя музыке.

А жениться не собираетесь?

На данный момент мои главные силы направлены на музыку, и сложно отвлечь меня от этого призывом: "Тебе скоро 35! Надо срочно жениться!" Возможно, какая-нибудь предприимчивая девушка и сможет довести меня до загса, но только под дулом пистолета. Вопрос: что она дальше будет со мной делать?

Текст: Елена Редреева

шоу родион пятница обычные jaguar треке вождения машину