2015-8-7 00:00 |
Такое вкусное варенье и восхитительный джем можно приготовить только своими руками!
Домашнее варенье – вкусный и полезный десерт, частичка лета, которая радует нас в холодное время года. Приготовить его несложно, главное, соблюдать пропорции консервируемого продукта и сахара, иначе варенье может засахариться или, того хуже, закиснуть. В наших рецептах точно выверено количество продуктов, чтобы вкус получился отличным, а баночки хранились долго.При желании вы можете заменить одни ягоды или фрукты другими, например, черную смородину – красной, вишню – черешней, абрикосы – персиками, тыкву – кабачками, а также приготовить сладкие заготовки из сочетаний этих продуктов. Чтобы придать варенью особый вкус, в него можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь и различные пряности.Помимо варенья предлагаем вам рецепт джема, руководствуясь которым, вы можете заготовить и другие плоды.Не забудьте, что варенье и джем хранят в темном и сухом месте, лучше всего при температуре от 10 до 15 градусов, если она выше, заготовки могут забродить. Также не стоит ставить банки на балкон в зимнее время года, так как на морозе варенье может засахариться.
Варенье из черной смородины
Вишневое варенье
Варенье из абрикосов и черешни
Варенье из яблок и груш
Варенье и желе
Джем из слив с абрикосами
]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...