20 рецептов блюд с травами

20 рецептов блюд с травами
фото показано с : food.passion.ru

2015-6-18 00:00

Травы, используемые при приготовлении блюд, выполняют сразу три функции: придают особенный вкус, яркий аромат и визуально делают аппетитнее.

Смешивая разные травы, можно получить необычные сочетания и менять вкус одного и того же блюда, однако лучше воспользоваться проверенными рецептами. Выберите любой пошаговый мастер-класс из нашей коллекции рецептов, посвященной пряным травам, и не забудьте прочитать наши советы.Свежие травы перед добавлением в блюдо нужно вымыть и обсушить.Лучше добавлять в блюдо свежие травы, но если под рукой только сушеные, то их должно быть меньше вполовину, так как аромат сильнее выражен.Травы лучше добавлять в конце приготовления или вовсе посыпать ими готовое блюдо, чтобы сохранить максимум пользы, а такие как лавровый лист, розмарин, шалфей, то есть жесткие травы, можно добавить раньше.Чем больше выражен аромат основных продуктов, тем ароматнее понадобятся травы.Если травы немного увяли, на некоторое время опустите их в холодную воду перед нарезкой.Удачных кулинарных экспериментов!

Салат с креветками и перцем

Салат с рукколой и креветками

Салат с грушей и базиликом

Джем из бекона

Шурпа Кайнатма

Баклажаны по-флорентийски

Креветки запеченные

Картофель, запеченный с розмарином

Скумбрия с лимоном и розмарином

Телятина с каперсами и тархуном

Индейка с тархуном

Пицца «Неаполитанская»

Фокачча с картофелем и розмарином

Пирог с помидорами и базиликом

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Коктейль «Киви с мятой»

Напиток из тархуна

Квас хлебный с мятой

Мятный лимонад

Коктейль «Соблазн»

Другие вкусные и простые рецепты блюд:
25 лучших летних закусок
12 лучших блюд с черносливом
15 полезных салатов с весенней зеленью
20 лучших рецептов с имбирем
15 лучших легких десертов с фруктами]]>

Подробнее читайте на ...

травы лучших блюд аромат розмарином блюдо рецептов базиликом