2020-1-29 20:45 |
Ингредиенты:
Бульон рыбный - 180 мл Сливки - 30 мл Глазированная морковь - 20 гКартофель - 3 шт.Полба - 30 г Лук-порей - 10 г Укропное масло - 3 мл Семга - 30 г Палтус - 30 г Зеленый лук - 2 г Укроп - 2 г Перец - 1 гСоль - 1 г
Бульон рыбный:
Рыбный набор - 500 г Сом (хребты) - 300 г Лук - 60 г Морковь - 60 г Корень сельдерея - 20 г Стебли укропа и петрушки - 20 г Вода - 2 л
Морковь глазированная:
Морковь - 400 гМасло сливочное - 30 г Тимьян - 50 г Соль - 5 г
Способ приготовления:
1. Для рыбного бульона кости промыть под краном. Промытую рыбу и овощи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, слегка подсолить и варить 35 минут.
2. Морковь нарезать кубиками, поместить ее на сковороду, залить водой, добавить сливочное масло, тимьян и немного соли. К моменту приготовления моркови вода выпарится. Заглазировать морковь в остатках сливочного масла.
3. Картофель запечь в духовке в мундире, очистить от кожицы. Лук-порей бланшировать, полбу отварить в подсоленной воде.
4. Рыбный бульон прогреть со сливками. Добавить печеный картофель, разрезанный пополам, глазированную морковь, бланшированный лук-порей, отварную полбу. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Кубики лосося и палтуса добавить за 2 минуты до подачи. Выложить в тарелку, капнуть укропное масло. Сверху украсить завитками лука и укропом.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...