Рецепт для воскресного завтрака: яйцо пашот с угрем на булочке бриошь

2018-10-21 09:00

Ингредиенты:

Булочка бриошь – 1 шт. 

Сливочное масло – 10 г

Шпинат свежий – 50 г

Мускатный орех – 1 г

Кедровый орех – 3 г

Мусс из авокадо – 12 г

Угорь – 36 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соус терияки – 10 г

Кунжут – 1 г

Салат корн – 3 г

Для пюре из авокадо:

Авокадо - 400 г

Сок лайма - 6 г

Кинза - 2 г

Масло кинзы - 40 г

Соль - 2 г

Перец - 2 г

Оливковое масло - 40 г 

Способ приготовления:

1. Авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.

2. Для приготовления яйца пашот в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.

3. Бриошь смазываем сливочным маслом и слегка обжариваем. Выкладываем на бриошь мусс из авокадо, следом шпинат, добавляем мускатный и кедровые орехи, выкладываем угорь и помещаем яйцо пашот. Поливаем сверху соусом терияки и посыпаем кунжутом со вкусом кимчи. В качестве украшения подавать с корн-салатом.

Приятного аппетита! 

Подробнее читайте на ...

авокадо бриошь яйцо масло пашот