Рецепт для воскресного завтрака: яйцо бенедикт с лососем и икрой палтуса

2019-9-22 09:00

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт Семга слабосоленая - 100 гИкра палтусаХлеб деревенский со злаками - 1 ломтик

Для соуса гуакамоле:

Авокадо -1 штКедровый орех - 20 гЧеснок - 2 гПетрушка - 6 гФреш лимонный - 10 гМайонез - 80 г

Для медово-горчичного соуса:Мед - 200 гДижонская горчица - 160 гМасло оливковое - 500 мл

Приготовление:

1. Для приготовления медово-горчичного соуса перемешайте мед, горчицу и оливковое масло. Для соуса гуакамоле: разомните авокадо и смешайте с остальными ингрелиентами из списка.

2. Приготовьте яйцо бенедикт, для этого: в кастрюле вскипятите подсоленную воду, венчиком создайте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Далее аккуратно венчиком останавливите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо шумовкой и переложить в емкость с холодной водой. 

3. Соберите блюдо: готовое яйцо бенедикт оберните нежнейшими слайсами лосося в форму полусферы, полейте медово-горчичным соусом, украсьте икрой палтуса и соусом гуакамоле. Подавайте с подсушенными зерновыми хлебцами. 

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

яйцо соуса гуакамоле бенедикт аккуратно