Рецепт для воскресного завтрака: яичница с молодым горошком и спаржей

Рецепт для воскресного завтрака: яичница с молодым горошком и спаржей
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-6-18 09:00

Ингредиенты:

Яйцо - 3 штРастительное масло - 15 грМолодой горошек - 40 грОливковое масло - 5 грПомидоры - 50 грРуккола - 10 гр

Способ приготовления:

1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

2. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

3. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успеет схватиться, - снимите сковороду с плиты.

4. На тарелку выложите листья рукколы, сверху - яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

сковороду желток масло белок