Рецепт для воскресного завтрака: яблочный кекс

2018-9-9 09:00

Ингредиенты (на 6 шт):

Мука пшеничная 300 г

Сахар тростниковый 100 г

Молоко 120 мл

Яйцо 1 шт

Масло растительное 50 мл

Яблоки 2-3 шт

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль 1 г

Формы для кексов 6 шт

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусками.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром - то есть смешать все сухие ингредиенты.

3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.

4. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Так тесто получится достаточно густым.

5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.

6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая - пирог готов.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

ингредиенты яблоки тесто

Фото: ru.hellomagazine.com

На десерт: три рецепта вкусной выпечки от "короля кондитеров" Бадди Валастро

Предлагаем отпраздновать наступление летнего сезона вкусными десертами. Авторскими рецептами с HELLO.RU поделился знаменитый повар Бадди Валастро. ru.hellomagazine.com »

2016-06-01 19:35