Рецепт для воскресного завтрака: трюфельная перловка с яйцом пашот

2020-1-19 09:00

Ингредиенты:

Перловая крупа - 40 гБелые грибы свежие - 50 гЧеснок - 1 зубчикЯйцо - 1 штЛук-шалот - 10 гВино белое сухое - 20 гСливки 22% - 70 гПармезан - 15 гТрюфельное масло - 2 гСоль, перецУксус - 1 ст.лСливочное масло - 20 гРастительное масло - 20 гТимьян - 1 веточка

Способ приготовления:

1. Отварить перловку в 160 миллилитрах воды до готовности на медленном огне под крышкой.

2. На сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета обжарить белые грибы, нарезанные мелким кубиком.

3. В грибы добавить мелконарезанный лук-шалот и чеснок и обжарить все вместе до золотистого цвета.

4. Залить грибы вином, выпарить вино. Добавить к грибам перловку, перемешать. Затем добавить к грибам и перловке сливки, перемешать. И готовить до загустения в течение 2-3 минут.

5.  В то же время в кипящую воду добавить столовую ложку уксуса, создать ложкой воронку и влить в нее яйцо. Варить на среднем огне. Достать шумовкой на салфетку, чтобы стекла вода.

6. В перловку добавить соль/перец по вкусу. Добавить пармезан и сливочное масло.

7. На тарелку выложить перловку, полить трюфельным маслом. Украсить пармезаном. Сверху на перловку выложить яйцо-пашот и украсить веточкой тимьяна.

Подробнее читайте на ...

добавить перловку грибы масло