2015-12-13 09:00 |
Мы уже делились с читателями несколькими рецептами вкусной каши. Сегодня предлагаем узнать о том, как приготовить манную кашу с томлеными яблоками.
Мы уже делились с читателями несколькими рецептами вкусной каши: рисовой с сухофруктами, гурьевской, гречневой с тирамису и других. Сегодня предлагаем узнать о том, как приготовить манную кашу с томлеными яблоками.
Ингредиенты:
Манка - 20 гр
Сахар - 15 гр
Корица молотая - 1гр
Зеленое яблоко - 60 гр
Миндаль резаный - 6 гр
Пюре из облепихи - 20 гр
Вода - 50 гр
Соль - 1 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мята - 1 гр
Молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) - 150 мл
Способ приготовления:
1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2. Довести до готовности, положить соль, сахар и масло по вкусу.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар. Готовое яблоко ввести в кашу, размешать, посыпать корицей.
4. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
5. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Приятного аппетита!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная лавка" Михаил Симагин.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...