2015-11-29 09:00 |
HELLO.RU рассказывает, как приготовить диетические кейл-оладьи. То, что надо для разгрузочного воскресного утра!
В вегетарианской кухне капуста кейл давно заняла место незаменимого ингредиента - из нее готовят салаты, ее добавляют в брускетты и подают на завтрак. Остановимся на последней опции: если вы решили устроить себе разгрузочное утро, но вам надоела банальная овсяная каша, наше новое блюдо как раз для вас. HELLO.RU рассказывает, как приготовить диетические кейл-оладьи.
Ингредиенты:
Капуста кейл (кудрявая капуста) - 100 г
Шпинат - 50 г
Яичный белок - 1 шт.
Мука безглютеновая - 20 г
Киноа - 100 г
Приготовление:
1. Капусту и шпинат промыть. Обжарить на оливковом масле. Остудить.
2. Киноа отварить. Остудить.
3. В блендере смешать киноа и обжаренную капусту со шпинатом. Добавить белок и муку.
4. Все вымешать. Посолить, поперчить.
5. Оладьи порционно выложить в формочки и запечь в духовке. Можно обжарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рецептом с HELLO.RU поделился минимаркет здоровой еды "Город-Сад".
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...