2016-6-26 09:00 |
Начните утро воскресного дня с северо-итальянского десерта! HELLO.RU рассказывает, как приготовить панна-котту с имбирем и маракуйей.
Ингредиенты (на 5 порций):
Сливки 30-процентные - 80 г
Молоко - 20 г
Сахар - 12 г
Корень имбиря - 4 г
Желатин - 2 г
Для соуса:
Пюре маракуйи -20 г
Сахар - 10 г
Вода - 6 г
Пектин - на кончике ножа
Свежая маракуйя - 40 г
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
5. Приготовить соус:
Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
6. Перед подачей полить каждый десерт соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...