2017-2-26 09:00 |
Вариантов приготовления хумуса существует великое множество. HELLO.RU делится оригинальным рецептом от шефа ресторана "Vаниль" Али Рами Амали и Александры Новиковой, которые уже завтра запускают по случая Великого поста Фестиваль здоровой постной еды How To Green. Предлагаемое блюдо можно или попробовать в ресторанах Novikov Group до 15 апреля, или приготовить самостоятельно по авторскому рецепту. Ингредиенты:
кунжутная паста тахина 200 грнут гороховый 500 грлимонный сок 50 грбульон от гороха нут 200 млсоль 7 гркумин 3 грчеснок 6 грвода холодная 100 мл Приготовление:
Замочить нут гороховый на сутки в воде, сливать и менять воду 3 раза за сутки. Через сутки, опять сменить воду и поставить варить нут до полной готовности, пока он не станет очень мягким.
Слить воду, оставив 200 мл бульона, остудить нут, добавить кунжутную пасту тахину, сок лимона, соль, кумин, чеснок, воду и бульон от гороха. Взбить в блендере до однородной массы.
Перед подачей полить сверху оливковым маслом, добавить зелень по вкусу.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...