Рецепт для воскресного завтрака: домашняя гранола с чиа-пудингом

2019-6-30 09:00

Ингредиенты:

Грецкий орех - 100 гОвсянка - 38 гИзюм - 50 г Мед - 50 г Кокосовое молоко - 400 млСахар - 40 гМука - 25 г Растительное масло - 16 г Семена чиа - 10 гКлубника - 500 гСахар – 50 гРяженка – 50 г

Способ приготовления:

1. Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на 3-4 минуты. Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета. В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.

2. Кокосовое молоко и сахар довести до кипения в сотейнике. Муку и масло смешать в миске. Постепенно вливать в получившуюся смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смесь вернуть в сотейник, продолжая постоянно помешивать. Варить до кипения. Как смесь закипит, проварить ее еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чиа. Перелить все в стеклянную емкость и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел.

3. Клубнику проварить с сахаром, пробить при помощи блендера. Получившийся соус смешать с ряженкой.

4. В тарелку налить получившийся клубничный соус. На одну порцию использовать 80 граммов готовой гранолы и выложить ее по центру. 1 столовую ложку кокосового пудинга поместить по центру гранолы. При подаче можно украсить гранолу сезонными ягодами, ореховым печеньем, орехами и съедобными цветами.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

гранолу смесь минуты смешать гранолы молоко 3-4