Рецепт для воскресного завтрака: банановый кекс с кленовым сиропом

2018-8-26 09:00

Ингредиенты: 

Для приготовления "Бананового хлеба": 

Бананы - 500 г Йогурт - 100 гСливки - 300 г Яйцо - 2 шт. Сахар-песок -100 г Разрыхлитель теста - 4 гСода пищевая - 2 гГрецкий орех - 100 гМука - 200 гМасло сливочное - 70 гМасло растительное - 8 г 

Смесь для жарки: 

Сливки - 600 г Яйцо - 4 шт. Ваниль (в стручках) - 2 гСахар -100 г

Для подачи:

Голубика Сахарная пудраВзбитые сливки Сироп кленовый

Способ приготовления:

1.  Бананы чистим, крупно нарезаем и кладем в емкость, где будет готовиться тесто. Добавляем остальные ингредиенты "Бананового хлеба" и смешиваем миксером до однородной массы. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

2. Прямоугольную форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла. Укладываем в нее тесто. И выпекаем кекс при температуре 170 градусов 55 минут. Готовность кекса можно проверить, например, зубочисткой. 

3. Горячий кекс нарезаем ломтиками, корочку обрезаем. 

4. Готовим смесь для жарки: взбиваем сливки, яйца, сахар и ваниль венчиком. Банановый кекс обмакиваем в смесь для жарки и сразу же обжариваем на сухой сковороде. 

5. Обжаренный кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем голубикой и взбитыми сливками по вкусу. В Bosco Fresh&Bar мы подаем банановые кексы с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

кекс сливки тесто смесь жарки