Проводы лета: Александра Ревенко и Антон Севидов в проекте HELLO!

2018-9-6 20:10

Результат специального проекта можно оценить в новом номере, вышедшем 3 сентября, а на сайте HELLO.RU мы представляем расширенные интервью с участниками. Мы уже публиковали интервью с актрисой и режиссером Марией Фоминой и продюсером Алексеем Киселевым, оператором Михаилом Хасая и актрисой Ириной Мартыненко, а сегодня – разговор с актрисой Александрой Ревенко и музыкантом Антоном Севидовым.

Саша, как прошло лето?

Как только начался отпуск, у меня впервые за долгое время появилось уже почти забытое ощущение школьных каникул. Что я наконец-то сейчас на год вперед напитаюсь солнцем, морским воздухом, соленой водой, небом, расцвету и выросту – помните, как в детстве, когда возвращаешься 1 сентября в класс на голову выше.

Насколько мы знаем, вам все-таки пришлось немного поработать.

Да, но это было сплошное удовольствие – я вела церемонию открытия и закрытия XXVI Фестиваля российского кино "Окно в Европу" в Выборге, а также вместе с Иваном Кудрявцевым, автором и ведущим программы "Индустрия кино" на канале "Россия 24", брала интервью у участников и гостей.

Понравилось?

Потрясающий опыт. Мне удалось познакомиться с невероятными режиссерами, актерами, продюсерами, документалистами, писателями, критиками, операторами, аниматорами. Каждое интервью, а их у меня в день случалось в среднем по шесть, было для меня как мастер-класс.

Что происходит в театре?

В августе приступили к репетициям спектакля "Идиоты" Кирилла Серебренникова по мотивам одноименного фильма Ларса фон Триера. Драматург – Валерий Печейкин. В спектакле действие переносится в современную Москву, а манифест "Догмы" переведен на язык театра. Очень приятно снова в этот материал окунуться, найти в нем для себя что-то новое, встать на полупальцы и вспомнить, как я танцевала три года назад умирающего лебедя под музыку Сен-Санса. Классно возвращаться к чему-то, имея уже другой опыт.

Саундтрек лета – это...?

Synthetic prince, Tesla Boy. У группы 19 октября выходит новый альбом, и я решила в преддверии этого события переслушать предыдущие. И вдруг заново на все песни посмотрела. Я вообще в последнее время на старое смотрю какими-то новыми глазами. (Смеется.) Synthetic prince заряжает меня безумным драйвом, – слушаю каждый день по несколько раз.

Фильм лета?

Конечно же, "Лето" Кирилла Серебренникова, задавшее тон и настроение всему сезону. Наполнило любовью, энергией, свободой, ощущением, что все в твоих руках, трепетностью и теплотой. У меня какое-то невероятно сильное впечатление от этой картины, которое впоследствии только усилилось посмотром других лент на фестивале "Окно в Европу". "Амбивалентность" Антона Бильжо, "Папа, сдохни" Кирилла Соколова, "У ангела ангина" Оксаны Карас и, конечно же, "Кислота" моего однокурсника Александра Горчилина – до сих пор не упускаю возможности поделиться впечатлениями обо всех этих работах и надеюсь, что их ждет счастливая прокатная судьба. В общем, лето выдалось кинематографичным!

С каким настроением вступаете в новый сезон?

Встречаю осень сильной. С открытым сердцем и готовая к приключениям. Я прочитала в сборнике рассказов совсетского писателя Радия Погодина, любимой книге моей мамы, которую ей подарил, в свою очередь, ее дедушка, классную фразу. О том, что летом нужно напитаться солнцем на весь год и чтобы тебя продуло со всех сторон. Чувствую, что мне удалось.

Где мы увидим вас в ближайшее время?

В спектакле "Идиоты" в "Гоголь-центре" (7-9 сентября), других репертуарных постановках "Гоголь-центра" и сериале Жоры Крыжовникова "Звоните Ди Каприо", который должен выйти этой осенью.

Антон Севидов, музыкант

Антон, кажется, для вас лето выдалось во всех смыслах жарким: вы много выступали с новым материалом – на радость поклонникам, которые очень скучали по Tesla Boy.

Да, мы наконец закончили альбом, выпустим его 19 октября. Параллельно я занимаюсь важным для меня проектом. Это трибьют Юрию Чернавскому – музыканту, записавшему, наверное, самый главный хит в истории советского и постсоветского андеграунда "Здравствуй, мальчик Бананан!", заглавную композицию к фильму "АССА". В проекте участвуют СПБЧ, Манижа, Мариам Сихон, Паша Артемьев – все мы выступим 15 сентября на концерте "Возвращение на Банановыеострова" в рамках Red Bull Music Festival. Сам Чернавский в Москву тоже приедет, очень волнительно.

Над альбомом Tesla Boy вы работали довольно долго – решили полностью изменить звучание?

Думаю, новый материал удивит. Это ядерная смесь разных стилей, никаких отсылок к 80-м. Много медленных, глубоких вещей, композиции, записанные с Пражским симфоническим оркестром, соул, электроника, намеки на дип-хаус и техно. Я всегда страдал от того, что мне нравится совершенно разная музыка, и пытался упаковать ее в единую концепцию. И вот в этом альбоме, кажется, впервые удалось все совместить.

Вы выступали с этими композициями на Esquire Weekend в мае – почему как сольный исполнитель, без Tesla Boy?

Мне было важно попробовать одному и понять, работают ли некоторые вещи, прежде чем их закреплять.

Переживаете, что поклонники не поймут?

Да нет, что переживать: это хорошая и достаточно понятная музыка, так что, думаю, должна найти своего слушателя. Знаете, у меня есть излюбленный тест: я записываю трек и слушаю его в такси. В дороге сразу становится очевидно, что нужно изменить и насколько эта музыка вообще хороша. Так вот, новый альбом – хорош. (Смеется.)

Вы также продюсируете исполнителей – с кем сейчас работаете?

Готовим кое-то с Манижей, но пока не буду раскрывать карт.

В прошлом году вы дебютировали в театре – в спектакле Филиппа Авдеева "Море деревьев". Какие планы на этой ниве?

Хочу к Новому году выпустить саундтрек к "Морю деревьев" – все давно просят, вечно напевают трек "Ощущай". Но вообще все основные проекты связаны с Tesla Boy: я абсолютно счастлив, что мы вернусь после такой затянувшейся паузы. В августе дали первый полноценный московский концерт, куда пришло очень много людей, было видно, как все соскучились. Потом отыграли еще один, более камерный, во дворе Noor Bar. Творческие процессы не прекращаются, так что от осени жду многого и надеюсь, что люди оценят плоды длительной работы.

Зрители также увидели вас в эпизодической роли в "Лете" Кирилла Серебренникова. Саундтрек к этому фильму отметили на Каннском кинофестивале: признавайтесь, какие композиции – ваших рук дело?

Я сделал две вещи: Passenger для сцены в троллейбусе и Perfect Day.

Самый романтичный и самый красивый моменты в фильме.

Красивых, конечно, там много, но, вы правы, сюжеты знаковые и запоминающиеся. Приятно. Весь этот проект отпечатался в памяти бесконечными приятными воспоминаниями – о подготовке, о съемках. Вроде бы я сделал совсем немного, но здорово ощущать причастность к чему-то большому и значимому. К той невероятной группе людей, которая объединилась вокруг музыки и творчества в несвободном Советском Союзе для того, чтобы делать то, что хочет.

Какую песню можно назвать вашим личным саундтреком лета?

Для меня большим открытием стала группа Shortparis – она, кстати, тоже участвовала в работе над "Летом". Российские ребята с интересной музыкой и запоминающимися живыми выступлениями. Очень рекомендую всем обратить на них внимание. Из того, что происходит сейчас в российской музыке, они – самые талантливые.

А что происходит, на ваш взгляд?

Пришло новое поколение, которое иначе смотрит на уже знакомые всем нам вещи и начинает их по-своему интерпретировать. Но речь тут скорее о возможностях и многообразии инструментов – не возникает же новых музыкальных стилей. И тем не менее некоторым музыкантам удается создавать что-то свежее, появляется много хорошей музыки. А я люблю музыку в целом. Так что от всего, что происходит, кайфую.

Следующий герой – режиссер Алексей Франдетти: интервью будет доступно на HELLO.RU 7 сентября в 20:10.

Видео: Миша Кузенко. Ассистенты фотографа: Максим Корнилов, Мария Никитина. Стиль: Мария Колосова. Ассистент стилиста: Алена Газарова. Макияж: Катарина Кочик, Галина Пантелеева. Прически: Иван Иванов/L'Oreal Professionnel, Руслан Фейтуллаев/L'Oreal Professionnel. Продюсер: Ольга Закатова. Сет-дизайн: Дмитрий Китавин. Благодарим ресторан DIDI и Алексея прупеса за помощь в организации съемки

интервью tesla boy сентября лето кирилла лета происходит

Самое необычное интервью Николы Тесла, которое скрывали 116 лет!

Самое необычное интервью Николы Тесла, которое скрывали 116 лет! Интригующее интервью с Николой Тесла, в котором он говорит: «Все есть Свет. В одном из его лучей есть судьба наций, каждая нация имеет свой луч в этом великом источнике света, который мы видим как Солнце. Мои Небесные Врата »

2017-11-25 17:31