Президент корпорации RHANA Екатерина Диброва: "Управлять возрастом возможно!"

2019-1-18 18:00

Встреча с Екатериной прошла в ее уютном офисе в центре Москвы. На интервью с героиней по просьбе HELLO.RU отправилась популярная ведущая Первого канала Светлана Абрамова.

Екатерина, для начала не могу не отметить, что вы прекрасно выглядите.

Спасибо! Все дело в активной жизненной позиции. И здесь не важно, домохозяйка вы или бизнесвумен с безумным графиком. Ученые уже доказали, что если человек хочет быть в хорошей форме, у него наряду с физической нагрузкой должна присутствовать активная мозговая деятельность. Меня лично завораживает мысль, что работа нашего мозга напрямую влияет на состояние нашего тела.

То есть спортом на постоянной основе вы не занимаетесь?

В молодости я занималась фигурным катанием, у меня даже был разряд. А сейчас я ежедневно ношусь по всей Москве с одной встречи на другую. Не знаю, можно ли отнести это действо к спорту. Но мне до сих пор по душе активный отдых, просто теперь он стал каким-то домашним, что ли. Мы с ребенком бегаем наперегонки, вместе катаемся на ледянках с горок, а иногда, когда удается выкроить побольше времени, мчимся бок о бок на лыжной трассе.

А что вы скажете по поводу еды? Как-то ограничиваете свой рацион?

Ни за что! Я твердо убеждена, если не переедать, то есть можно абсолютно все. Мои близкие не дадут соврать, я без ума от всяких пирогов и тортиков. Просто у меня правильный подход к питанию, я прислушиваюсь к своему организму. Если он хочет вредной жареной картошки, значит я ее один раз съем и добровольно на долгое время забуду об этом продукте. А если отказать себе, то впадешь в стресс и потом еще целую неделю будешь думать об этих хрустящих ломтиках. Жить-то нужно в радость, а иначе в чем же смысл…

Значит, главное получать удовольствие от жизни, тогда и диеты никакие не нужны?

Никогда не сидела на диете. Хотя каждое утро я начинаю с 1,5-процентного кефира с отрубями, после чего обязательно ем немного гречневой каши с оливковым маслом. Но это не часть какой-то диеты, просто мне нравится такой завтрак. А еще я после пробуждения всегда выпиваю литр воды.

Литр? Слышала, что люди пьют стакан, некоторые даже два, но чтобы целый литр…

Мне нравится вода, я таким образом промываю свой организм. Конечно, никто не говорит о том, что нужно выпить все залпом. Я спокойно пью небольшими глотками, пока собираюсь на работу и занимаюсь мейком.

Раз уж вы упомянули про мейк, расскажите, какими средствами вы пользуетесь дома?

Я пользуюсь японской косметикой. Это даже не просто косметика, а космецевтика – новое слово в индустрии красоты. Растительная и плацентарная продукция поставляется во многие лечебные учреждения и аптеки. К слову, в Японии большое значение придают еще и тому, как человек очищает свою кожу. У них существует порядка шести ступеней очищения, в которых применяются различные пенки, лосьоны, скрабы и мыло.

Европейская косметология является законодателем мод в области нитевых технологий и филлеров, а Япония славится своими разработками в области плацентарных препаратов и превосходными кремами. Не зря сейчас почти весь российский масс-маркет заполнен именно японскими брендами. В нашей клинике собраны лучшие из лучших.

А еще я прочитала на вашем сайте, что у вас есть препарат, способный заменить ботокс.

И вся его прелесть в том, что он не инъекционный, а внешнего воздействия. Наносишь крем из тюбика, и тут же видишь результат.

Да уж, технологии сильно шагнули вперед. Значит, теперь можно делать все эти процедуры самому и не обращаться к услугам косметологов и пластических хирургов?

Нет. Косметолога я все равно советую периодически посещать. Экспресс-процедуры и крема мгновенного действия дают результат здесь и сейчас, если вам нужно к вечеру быть на свидании во всеоружии. Но если говорить о фундаментальном здоровье кожи и красоте в целом, то без косметолога вам не обойтись.

А с какого возраста девушке следует обращаться к специалисту?

Знаете, я вынуждена регулярно наносить на лицо дочки защитный крем, чтобы уберечь ее от последствий мороза и восстановить влажность кожи. А ведь моему ребенку всего пять с половиной лет! Потом пойдет подростковый возраст, в котором многие сталкиваются с прыщами и угревой сыпью. А после тридцати у людей периодически возникают аллергические реакции на различные продукты и препараты. В общем, каждый возраст имеет свои подводные камни. Но сегодняшняя индустрия красоты позволяет эффективно бороться со всеми этими недугами, не прибегая к пластической хирургии.

Я веду передачу "На десять лет моложе", в которой, как ясно из названия, мы помогаем женщинам выглядеть лучше. И в этом процессе участвует пластический хирург Блохин. Он твердо убежден, что в определенном возрасте никакая косметология не способна заменить круговую подтяжку лица.

Я обожаю Блохина и считаю, что он прав. Но прав лишь в тех случаях, когда на лице уже есть лишняя ткань, которая появляется из-за отсутствия правильного ухода за собой. Наше поколение действительно может нуждаться в пластической хирургии, так как в молодости мы не имели обширного выбора косметических услуг и кремов. Но нынешняя молодежь этот выбор имеет, а потому они способны запросто избежать любую необходимость в пластике.

Вы жена, мать и прекрасный предприниматель, создавший корпорацию, куда входит множество клиник, аптек и обучающих центров. Как вам удалось построить такой бизнес?

Я не ставила перед собой задачу построить головокружительную карьеру. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, и недавно я окончательно поняла, зачем я это делаю. Вставая теперь по утрам, я говорю себе: "Господи, спасибо, что дал мне путь, на котором я могу реализоваться как человек, проживший жизнь не зря".

Ваши слова вдохновляют! Так прекрасно, что вы нашли свою миссию в жизни.

Скорее, это она нашла меня. Мои предки были земскими врачами, которые лечили людей во время чумы. Так что эта миссия передалась мне генетическим путем. И хоть сама я не врач, а экономист, во врачебное дело все равно погружена с головой. Наверное, этим и обусловлен мой успех, ведь я делаю свою работу не ради денег, а ради себя, потому что вижу в этом свое предназначение.

А к чему вы сейчас стремитесь?

Я хочу поднять на ноги медицинский туризм, ведь у нас для этого есть все необходимое. Тут вам и прекрасные грязевые источники, и минеральные воды, и отличные технологии. Я романтик по жизни, так что верю, что даже несмотря на санкции, наша страна в скором времени станет еще более великой и привлекательной!

президент корпорации rhana екатерина диброва управлять возрастом возможно