Полина Гагарина: "Чувство юмора - залог моего крепкого брака"

2019-1-27 14:10

В стремительно меняющемся музыкальном ландшафте страны эта девушка с изящной фигурой и невероятной силы голосом - как константа безупречного вкуса в жизни и музыке. Иногда кажется, что Полина Гагарина была в шоу-бизнесе всегда, и это не так уж далеко от истины. Стартовав на "Фабрике звезд" больше 15 лет назад, она поступательно продолжала свой выход на орбиту поп-музыки. Выпускала один хит за другим, взяла серебро на "Евровидении", стала одним из наставников на популярном шоу "Голос". Даже паузы в работе, связанные с рождением сына Андрея и дочки Мии, - и те лишь подстегнули Полину к новым свершениям.

Вот и теперь, пока многие все еще выходят из постпраздничного стазиса, она уже успела отдохнуть на Мальдивах с мужем, Дмитрием Исхаковым, и детьми и начала воплощать в жизнь новые планы. Один из них - шоу во Дворце спорта "Мегаспорт", которое Полина представит в марте, вскоре после своего дня рождения. "Мой первый стадион в Москве, представляешь!" - словно бы поражается она сама себе в начале интервью. Дальше в этом, 2019-м, у нее определенно будет только больше. Как пишет сама Полина у себя в Instagram, "Гагарина, поехали!".

Давай для начала поговорим не про работу, а про отдых. Ты только что вернулась с Мальдивских островов, где была не в первый раз. Почему снова отправилась именно туда?

Во-первых, мне всегда очень хочется тепла. Тепла такого, чтобы всюду можно было ходить в распашонках. Во-вто­рых, я там хожу босиком. Там вообще все босиком. (Улыбается.) Третий аргумент - отсутствие машин. Вокруг тебя оазис, закаты красно-фиолетового цвета и никакой цивилизации. В-четвертых, меня мало кто узнает и замечает, даже при том условии, что на островах много русских. Хочется на отдыхе единения с семьей и полнейшего спокойствия, и пока все это сходится только здесь. Раньше мы ездили в Таиланд - там тоже красиво, но постоянно какая-то движуха вокруг. А на Мальдивах тихо, и я по­нимаю, что для моей нервной системы нужна именно такая атмосфера. Еще там практи­чески 100-процентная влажность: кожа дышит и восстанавливается.

А что ты там обычно ешь?

Морепродукты, свежую рыбу. Местные жители очень вкусно готовят свои традиционные блюда.

Тебе никогда не хотелось отправиться в отпуск в одиночестве?

Никогда. Мой отдых - это когда родные рядом, улыбаются, плескаются в море, а сын говорит, что это лучший отдых в его жизни. (Смеется.) Андрей так практически каждый раз говорит! Счастье - видеть, как малышка Мия делает первые шаги по песку на Мальдивах. Я благодарна своей профессии, работе и случаю, что у меня есть возможность показывать семье такие красивые места.

В последнее время твой супруг стал часто выкладывать в Сеть ироничные скетчи о вашей жизни под хештегом #мужзвезды. Как ты к этому относишься?

С юмором! Наши с Димой отношения во многом основаны на его прекрасном чувстве юмора. Я могу скандалить, бываю раздраженной, а он способен вовремя разрядить, сгладить ситуацию. В общем, человек остроумный, со здоровой самоиронией. В случае с блогом у него был порыв сделать что-то интересное, показать наши будни… Я мало поддаюсь съемке, и иногда он ловит меня исподтишка, подпольно, быстро монтирует и публикует. Я, конечно, не со всем согласна, но, поскольку его блог еще не имеет оглушительного успеха, спокойна. Вот начнут его смотреть миллионы, тогда буду подкрашиваться! (Хохочет.)

Вашей дочке Мие сейчас полтора года. На кого она больше похожа?

Недавно как раз пересматривала Димины детские фотографии и хочу сказать: Мия - копия своего папы! Судя по характеру, она нам еще покажет кузькину мать. У Мии быстрый ум, она сообразительная, артистичная и эмоциональная. Ну и конечно, абсолютная девочкаами - все, скандал.

Кто в вашей семье главный авторитет? Ты или Дима?

Моя мама Катя! На ней самая большая ответственность за воспитание детей, за что ей огромное спасибо. Андрюша, например, боится ее больше всех. Он даже говорит: "Мама - бог, Катя - генералиссимус, а Дима - дружбан!" ам, без репетиторов и дополнительных занятий. Так что периодически устраиваем "разгрузочные" дни с приставками и другими развлечениями - он приходит в себя, отвлекается. При этом я считаю, что режим и дисциплина необходимы уже сейчас: они создают базу на будущее.

Андрей ходит в ту же школу, что и ты сама когда-то. С мамой Полиной Гага­риной сложнее или проще учиться?

Там, во-первых, не один ребенок известных родителей. Это "Где мои 17 лет? На Большом Каретном!"

Ты ходишь на родительские собрания?

Чаще на детские праздники, а на собрания ходит мама. Хотя сейчас есть родительский чат, который их вполне заменяет, и в нем тоже состоит мама. Это, конечно, не для слабонервных. (Улыбается.)

Значит, в школе бываешь редко. При этом один из твоих будущих проектов как раз посвящен выпускным.

Да, это моя первая совместная с дизайнером Александром Тереховым коллекция Polina Gagarina х Terekhov Girl. Выпускной, скорее, стал поводом, который вдохновил нас с Сашей. Мы давно дружим, впервые работали вместе на "Евровидении", и с тех пор все выходы на важные мероприятия я доверяю ему. Вот и в этой коллекции он подчерк­нул мой стиль: женственные платья с тонкой талией и длинными шлейфами, брючные костюмы с лацканами - всего 11 луков. Это немного, но каждая вещь по-своему прекрасна. Почти все подходит как для торжественных случаев, так и для повсе­дневной жизни.

А у тебя, кстати, был школьный выпускной?

Кстати, нет! Я сменила шесть школ и несколько спе­циальных заведений, но окончание учебы никогда не праздновала. Форм тебе было все равно, во что одеваться?

Ну в Школе-студии вообще трудно зацикливаться на ка­ких-то вещах, поскольку уже с раннего утра ты на учебе в черном тренировочном трико и в таком виде существуешь до 11 вечера. А потом тебе совершенно все равно, в чем идти домой, потому что на сон остается каких-то пять часов, надо придумать последующие этюды, выучить роль. Я тогда абсолютно не запаривалась, в чем ходить. Главное - чтобы тепло и комфортно. Что касается артистки Гагариной - конечно, когда собираюсь на мероприятие или перед выступлением попадаю в концертный зал со служебного входа, я думаю о том, как выгляжу. Стала следить за тем, как одеваюсь, когда пришла популярность и появилось много выходов, как говорится, "в свет". (Улыбается.)

Коллекция - лишь один из твоих планов на 2019 год...

Да, еще один грандиозный и важный для меня проект - шоу во Дворце спорта "Мегаспорт", ртер: когда я сама хожу на концерты, люблю быть именно там, в эпицентре энергетики исполнителя и зрителей. А еще я безумно рада, что мы работаем с командой "Сила света", - и очень драматично.

Ты не так давно перешагнула 30-летний рубеж, о котором сложено немало легенд. Чувствуешь, что изменилась после этой даты?

Кто-то однажды сказал, что после 30 нужно закрываться и концентрироваться больше на себе. Я с этим не согласна. Люблю, когда мне улыбаются, люблю улыбаться сама. Ста­раюсь оставаться открытой и держать в себе тепло. И не позволяю себе отчаиваться, разочаровываться, отступать. Я верю в чудо… Возможно, звучит слишком наивно, но для меня это важно. Делаю доски желаний, визуализирую мечты и желания. А почему нет? Это хорошая терапия. Ни в коем случае не должен пропадать интерес к окружающему миру, стремление двигаться дальше. Должен всегда работать вот этот "моторчик жизни".

Спорт помогает тебе поддерживать этот моторчик?

Однозначно! После рождения Мии стараюсь регулярно заниматься. Мне повезло: тренер приезжает ко мне домой и лично контролирует процесс, иначе я бы такой темп держать не смогла. Спорт организует, стимулирует. Я считаю, что после 30 заниматься гимнастикой необходимо. Конечно, я вижу в себе изменения, и мне хочется выглядеть лучше. А еще я уверена, что если человек недоволен собой, жизнью и не пытается ничего изменить, то ему никакие кремы не помогут. Потому что состояние злости и агрессии отпечатывается на лице - ты просто стареешь от постоянного негатива. Не только физически, но и душевно. И превращаешься в с"Удивительную миссис Мейзел" - потрясающий сериал про женщину, ставшую стендап-комиком. Начала "До­маш­ний арест", к которому написал сценарий Семен Слепаков, закончила смотреть "Звоните ДиКаприо!". Прочитала Довлатова.

Как-то ты призналась, что совсем не домохозяйка. Это правда или что-то изменилось с тех пор?

Я не домохозяйка из-за банального отсутствия времени. (Смеется.) Но если я дома, то, в каком бы состоянии усталости ни была, бардака не потерп­лю. Буду расставлять вещи по своим местам. Могу даже разобрать какой-нибудь шкаф с шапками и разложить их по цветам. Проснуться с утра и начать день в чистой квартире и порядке для меня очень важно. Готовить самые простые блюда тоже могу, но Диельно с хорошим настроением!

Текст: Наташа Мостакова. Стиль: Мария Колосова. Продюсер: Ольга Закатова. Ассистенты стилиста: Алена Газарова, Вероника Суркова. Макияж: Юлия Тимонина. Прически: Анастасия Тихонова. Вся одежда и обувь для съемки предоставлена ЦУМом. Благодарим декораторскую компанию LID’S EVENTHOUSE за помощь в организации съемки

сама полина мама улыбается шоу мии мальдивах отдых

Прогулки по Лондону: Полина Гагарина в объективе Дмитрия Исхакова

Популярная певица Полина Гагарина, ставшая "Самой стильной по версии HELLO!, снялась для нашего журнала в Лондоне и рассказала о любви, красоте и... комплексах. ru.hellomagazine.com »

2016-05-15 14:10