Бириани с курицей
Раз уж я обнаружила рядом с домом индийский магазинчик и прихватила в нем кучу специй и шикарного риса басмати, вот вам рецепт бириани – индийского блюда из риса. В сегодняшнем рецепте он будет с курицей.
Раз уж я обнаружила рядом с домом индийский магазинчик и прихватила в нем кучу специй и шикарного риса басмати, вот вам рецепт бириани – индийского блюда из риса. В сегодняшнем рецепте он будет с курицей.
Говяжью шею чаше всего пускают либо на фарш, либо на тушеные блюда. Но если отруб не совсем постный и имеет хотя бы минимальные жировые прожилки, он отлично подойдет и для запекания целым куском. Ну а если у вас в распоряжении говяжьей шеи нет, можете использовать для рецепта толстый или тонкий…
Оссобуко – традиционное итальянское блюдо. Готовится из телячьей голяшки, распиленной на шайбы толщиной в два пальца вместе с косточкой. Голяшка – не самое мягкое мясо. Но в результате длительного тушения оно становится таким вкусным и нежным, что оторваться от него просто невозможно.
Поднимаю на свет божий подборку шашлыков, блюд для гриля и дополнений к ним – соусов, салатов и всего такого Часть блюд в подборке изначально готовится не на гриле, но легко под него адаптируется.
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью – это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом.
Продолжаю традицию с готовыми новогодними меню. Началось все в 2015 году с трех меню-подборок – с мясом №1, с птицей №2, с рыбой №3. В прошлом году мы продолжили еще тремя меню – тоже с мясом, рыбой и птицей в качестве основного блюда.
Еще чуть-чуть – и начнем запасаться рецептами к новогодним застольям. А пока держите быстрый повседневный рецепт – жареную свинину с овощами. Для этого блюда я использовала свиную шею – она остается максимально сочной даже после остывания.
Свершилось! У меня наконец дошли руки снять для блога рецепт муссового пирожного. И начать я решила со своего любимого кондитерского сочетания – маракуйя и молочный шоколад. Для приготовления пирожный вам нужно запастись силиконовыми формами и некоторыми ингредиентами из специализированного кондитерского магазина.
Тема кексов поистине неисчерпаема Рылась недавно в холодильнике и нашла полбаночки домашней тахины, рецептом которой я, кстати, делилась некоторое время назад. И решила приготовить с ней кекс. Оооочень вкусно получилось А сочетание кунжута и шоколада я, пожалуй, запомню на будущее для других десертов. Соединяем все влажные ингредиенты с…
Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких.
Лето в этом году такое же противное, как и весна. Но несмотря на регулярное завывание ветра за окном и не особо далеко спрятанную осеннюю обувь у нашего населения, клубнику уже вовсю продают. Пока еще не местную, но уже очень вкусную.
Апдейт фото к рецепту от 15. 06. 2009. А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо – рыбные котлеты по-мексикански.
У нас есть еще несколько дней Масленицы, поэтому вы еще успеете приготовить один из рецептов блинов, которые я дам сегодня. Для начала – рецепт шоколадных блинчиков, который, судя по комментариям, многие из вас ждали.
Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только…
Совсем недавно кто-то просил морковный пирог – просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена – пирог-то с кремом По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка.
В этой подборке вас ждет сразу несколько десятков рецептов разноплановых тортов. Всех, которые когда-либо публиковались во Вкусном Блоге. Здесь можно подобрать рецепт буквально на любой случай жизни – на день рождения, новогодний стол или есть вам просто захотелось без повода приготовить торт и съесть его в одиночку, ни с кем…
Отгуляли майские – возвращаемся в рабочую колею Сегодня у меня для вас рецепт вкусного творожного пирога – или даже скорее запеканки. Творожная масса в нем – двух разных цветов. И за счет этого он в разрезе рисунком похож на зебру Готовится несложно.
Если ты сидишь на диете, но не можешь отказаться от выпечки, предлагаем тебе рецепты без главного врага худеющих — муки.
Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только…
Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только…
Клубника уже в сезоне, поэтому я поднимаю вверх подборку клубничных рецептов. В ближайшее время она пополнится новыми блюдами Кстати, в этом году лето в Беларуси куда приятнее прошлогоднего ================================= Лето в этом году такое же противное, как и весна. Но несмотря на регулярное завывание ветра за окном и…
В прошлом году я сняла обет безбрачия в деле консервирования и заготовок. И вот начало моего второго сезона в роли великого консерватора У нас на рынках сейчас завалы недорогой клубники. И это прямой намек на то, что пора варить клубничное варенье.
Продолжаю традицию с готовыми новогодними меню. Началось все в 2015 году с трех меню-подборок – с мясом №1, с птицей №2, с рыбой №3. В прошлом году мы продолжили еще тремя меню – тоже с мясом, рыбой и птицей в качестве основного блюда.
У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть – так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета – пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и…
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей – и обед или ужин готов Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
Как насчет сочной пряной курочки, запеченной в духовке? Предлагаю приготовить куриные бедра в смеси мексиканских специй. И подать их с подгарнировкой ид авокадо и помидоров, которая очень круто оттеняет и освежает вкус блюда.
Новый рецепт курицы в китайском стиле вам принесла. Насыщенный вкус соуса и сочное филе куриного бедра – что еще нужно для счастья любителям блюд такого стиля? То же самое можно приготовить с филе грудки, но бедро все же получается сочнее.
Такого мягкого, влажного и воздушного бисквита вы, скорее всего, не пробовали. Я впервые познакомилась с ним в Малайзии и влюбилась с первой пробы. Он не чрезмерно сладкий и настолько нежный, что от него просто невозможно оторваться.
Если вы соблюдаете Великий пост, эта подборка постных рецептов для вас. И если вы вегетарианец (или даже веган) – тоже В этот раз в подборке не только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры.
Сегодняшний рецепт объединяет в себе два десерта: мягкое шоколадное печенье и яблочный зефир. Если вы уже имели дело с зефиром, приготовить его не составит для вас труда Печенье и вовсе готовится просто.
Несколько лет подряд под Новый год я собирала для вас новогодние меню из закусок, салатов, горячего и десерта. Сегодня я решила объединить их в один пост для вашего удобства. В моих меню-подборках – по 3 закуски, пара салатов, основное блюдо и десерт. Меню даны не просто списком – в каждом…
Вы ждали его очень долго. А у меня, как всегда, не доходили руки его отснять и дать рецепт. Хватит жать подходящего момента Когда, как не в свой День рождения, подарить людям радость и поделиться наконец рецептом этого потрясающего классического французского торта.
Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только…