Пищевые масла: абрикосовое масло

0-0-0

Это масло получают из ядер косточек абрикоса. В его состав входят: 20% белков, 57% полиненасыщенных жирных кислот, 20% сахаров, 1,6% органических кислот, витамины групп В, С, Д Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Са, Fe, Mn, Сu, J, Zn.

Подробнее читайте на ...

пищевые масла абрикосовое масло

Пищевые масла: тыквенное масло

Содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы, фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-08-05 00:05

Пищевые масла: кукурузное и льняное масла

Кукурузное масло - это не только вкусный продует, но и источник природного здоровья. Масло получают из зародышей зерен кукурузы. Его высокая ценность заключается в большом содержании альфа-токоферолов (витамин Е). Альфа-токоферолы являются природными антиоксидантами, препятствуют старению клеток организма, возвращая красоту и молодость. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-07-29 00:05

Пищевые масла: горчичное и конопляное масла

Горчичное масло получается прессованием из семян горчицы. В состав масла входят незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая и др.), а также широкий спектр биологически активных веществ. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-07-22 00:05

Пищевые масла: арахисовое масло

Растительные пищевые масла - это растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений путем отжима. Плотность - от 0,9 до 0,98 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурового. Многие растительные масла являются важнейшими пищевыми продуктами. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот: до 90% - в льняном; до 70% - в арахисовом; 60-62% - масло дыни, расторопши; 57 % - в абрикосовом, до 50% - в подсолнечном. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-07-08 00:05