Парфюмер Роже Дав: "Я точно знаю, какой аромат подойдет Ирине Шейк"

Парфюмер Роже Дав: Я точно знаю, какой аромат подойдет Ирине Шейк

2016-9-19 17:20

Когда вы решили связать свою жизнь с парфюмерией?

Я всю жизнь работаю с парфюмерией. Изучал ее изнутри, а когда накопил достаточное количество знаний и опыта, решил попробовать смешивать компоненты сам. С самого начала пути в этой профессии я занимался созданием эксклюзивных ароматов, по заказу клиента. Аромат отражал характер человека, подходил только ему, дополнял его, и услышать этот аромат на ком-то другом было просто невозможно.

Расскажите о ваших брендах - чем ароматы отличаются от других, представленных на рынке?

Мои ароматы составлены из самых лучших компонентов - так называемых "орпюр" урожаев. У них сложные ольфакторные пирамиды, тонко, изящно дополняющие друг друга. Безусловно, ароматы отличаются от других и роскошной упаковкой - крышки украшены настоящими кристаллами Swarovski, порой, флаконы выполнены из стекла Lalique.

Среди ваших ароматов есть духи, посвященные России. Расскажите историю их создания.

Мне очень нравится Россия, я довольно часто здесь бываю, меня вдохновляют ее контрасты, ее история, в которой так тонко переплелись восточная роскошь, славянский простор души, щедрая красота. Царственность и гордость, характер людей, которые тут живут и делают своим присутствием ее такой, какой мы ее видим и знаем.

И однажды мне рассказали историю про то, как в Царской России между тогда еще Петербургом и югом Франции курсировал специальный поезд, полный свежайших цветов, которые так любил император Николай и его супруга Александра Федоровна. И таким вот невероятным образом каждую неделю доставляли любимые цветы, чтобы Зимний дворец был наполнен любимым ароматом.

Эта история переплелась в моей голове с прекрасным романом великого Льва Толстого "Анна Каренина", о женщине невероятного духа и красоты. Все вместе это и легло в основу моего аромата Karenina. Создавая аромат для России, мне хотелось посвятить его восхитительной женщине, олицетворяющей Царскую Россию, а ноты для него как раз и доставил тот самый поезд. Видите, как все интересно переплетается во времени.

А второй аромат я хотел посвятить мужчинам России. Oligarch - это аромат денег и власти, всего того, что составляет успех. Я сделал аромат без компромиссов, как воплощение силы и уверенности, доходящей до дерзости. Я хочу, чтобы его желали, чтобы к нему стремились, ему соответствовали. Это мое признание в любви к стойкости характера и харизме тех, кого я встречал в России.

Вы часто бываете в Москве? Что вам здесь особенно нравится?

Раз в полгода с бизнес-визитами. Очень люблю московский Кремль. Именно после моего специального визита туда и родилась идея вижуала с очаровавшими меня двуглавыми орлами.

Парфюмерные предпочтения россиянок и европеек отличаются, на ваш взгляд?

Россиянки всегда стремятся подчеркнуть свою красоту и статус, поэтому выбирают ароматы тягучие, обволакивающие и оставляющие богатый шлейф, который наполняет атмосферу еще долгое время после исчезновения его обладательницы. Думаю, здесь еще можно найти связь с их детством, - знаю, что в советские времена было принято наносить аромат по особенным дням, праздникам. А сегодня у русских праздник каждый день.

Какой аромат, на ваш взгляд, идеально подошел бы Ирине Шейк, с которой вы встречались в ЦУМе на Fashion's Night Out?

Ей определенно подошел бы "Полночный поцелуй" - A Goodnight Kiss - с нотами жасмина, ириса, пряностей и риса. Сладкий, манящий и роскошный, как сама Ирина!

Лично вы верны одному аромату или любите их менять?

Я пользуюсь только духами Roja, аромат, который я создал лично для себя. В нем настоящие частицы золота, которые остаются на вашей коже после нанесения. Хоть золото и настоящее, это не самый дорогой компонент, - амбра, которая в нем, в 10 раз дороже золота. Ирис - в три раза дороже золота, а майская роза и жасмин в два раза дороже золота.

аромат россии золота ароматы дороже отличаются