3 осенних рецепта, которые сведут вас с ума

2019-10-14 20:00

Салат с запеченой тыквой

Ингредиенты:

Тыква очищенная - 100 гМед -  20 гСоус сладкий чили - 20 гСоль - 3 гПерец - 3 гТоматы бакинские - 60 гМикс-салат - 35 гКозий сыр "Шевр" - 35 гОрех грецкий - 5 гСельдерей (стебель) - 20 гДля яблочного соуса:

Фреш лайма - 40 гСок яблочный - 300 млСахар - 35 гСоль - 20 гМасло оливковое - 100 млМасло растительное - 115 мл

Способ приготовления :

1. Тыкву нарезать слайсами толщиной примерно 3 мм. Смазать медом, соусом сладкий чили, солью и перцем.Запечь в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Остудить.

2. Соединить все ингредиенты для яблочного соуса, кроме ксантановой смолы. Прогреть на плите до температуры 30-35 градусов. Пробить все блендером до однородной жидкости. Остудить.3. В отдельной таре смешать микс салат, томаты бакинские, сельдерей и половину яблочного соуса.

4. Для подачи выложить на тарелку полученный салат, поверх - запеченую тыкву и сыр. Посыпать дробленым грецким орехом. Полить оставшимся яблочным соусом. 

Крем-суп из корнеплодов

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 150 гЛук репчатый  - 300 гМорковь  - 300 гКартофель - 500 гЧеснок - 20 гТимьян - 5 гМасло растительное - 150 гСоль - 30 гВода - 1 лБагет белый - 25 гСоус песто - 20 гМасло сливочное - 15 г Способ приготовления:

1. Все овощи очистить, нарезать произвольно и разложить по разным тарам. 

2. Прогреть растительное масло на плите. Добавить чеснок и тимьян. Жарить в течение 5 минут на небольшом огне, чтобы они отдали в масло свои эфирные масла. Добавить лук и морковь. Жарить до полуготовности. Добавить корень сельдерея. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

3. В обжаренные овощи влить воду и довести до кипения. Добавить соль. Варить на медленном огне до готовности овощей. Полученный суп пробить блендером до однородной массы. Протереть через мелкое сито.

4. Багет смазать сливочным маслом. Запечь в духовке до золотистой корочки. Остудить. Смазать соусом песто с одной стороны.

5. Для подачи в тарелку налить готовый крем-суп. Сверху уложить крутоны с соусом песто. Голубцы из утки

Ингредиенты:

Маринованные виноградные листья - 25 гКартофель очищенный - 300 гПомидоры - 300 гСоус соевый - 20 гБульон куриный - 300 гМасло сливочное - 20 гМикс салат - 3 гУтиное филе - 400 гЛук репчатый - 70 гСоль, перец Способ приготовления:

1. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Утиное филе прокрутить через мясорубку. Смешать фарш и нарубленный лук. Добавить соль и перец.

2. В маринованные виноградные листья плотно завернуть фарш.

3. Картофель нарезать слайсами, томаты - на 4 части.

4. В сотейник выложить по очереди: сначала картофель, сверху томаты и закрученные голубцы. Залить все куриным бульоном. Добавить соевый соус. Довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности.

5. Готовые голубцы выложить на тарелку. Полученный бульон процедить от картофеля и томатов. Затянуть процеженный бульон сливочным маслом. Залить полученным соусом голубцы в тарелке. Сверху уложить микс салат.

Подробнее читайте на ...

добавить 300 салат соусом нарезать гсоль голубцы ингредиенты