5 оригинальных безалкогольных напитков для тех, кто не пьет за новогодним столом

2020-12-7 19:00

Вечером 31 декабря на столе уже гордо стоит чан с пюре в мишуре, из-за него скромно выглядывает селедка под шубой, колбасная нарезка, бутерброды с икрой и герой вечера - салат оливье, рядом с которым дымится заботливо укутанное в плотный слой майонеза мясо по-французски. Бой курантов, поздравление президента, шампанское и вино льются рекой, а на утро - головная боль и мантра "больше никогда". Специально для тех, кто уже решился остановить это безумие и придерживается здорового образа жизни, мы, вдохновившись авторским меню первого безалкогольного бара в России Hoegaarden 0.0 от бартендера Лизы Нехорошевой (Lao Lee Family, Holy Fox), собрали рецепты оригинальных безалкогольных коктейлей. Дополните их блюдами, которые помогут раскрыть все оттенки вкуса, и вашим гостям обеспечен незабываемый гастрономический экспириенс в новогоднюю ночь. Берите на заметку!

Вариант 1 

Зимняя "классика": имбирное пиво Необычный цвет, вкус и аромат этого напитка не оставят вас равнодушным и согреют в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

100 г имбиря (очищенного и крупно нарезанного)1 лимон (нарезанный)100 г сахара1-литровая бутылка холодной газированной воды для подачи 1 шаг. Выложите имбирь и лимон в миску, залейте 300 мл воды и взбейте блендером до однородной массы. 2 шаг. Процедите взбитую массу через сито в миску, затем отожмите мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте сахар и снова взбейте.3 шаг. Перелейте в бутылку. Охладите до готовности. Перед подачей разбавляйте газированной водой.

С чем сочетается?

Имбирное пиво отлично сочетается с десертами, шоколадом, мороженым. Его часто пьют в сочетании с охлаждающим индийским напитком на основе йогурта — ласси, он помогает нейтрализовать жжение от имбиря. Для того, чтобы приготовить шоколадный индийский ласси, понадобится: 100 мл белого йогурта200 мл воды4 кубика льда25 г шоколада1 столовая ложка лепестков миндаля 1 шаг. Заранее приготовьте лед. Натрите шоколад на мелкой терке (если у вас молочный шоколад — ненадолго оставьте его в морозильнике).2 шаг. Добавьте в воду лед и йогурт.3 шаг. Добавьте сверху тертый шоколад.4 шаг. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.5 шаг. Украсьте сверху миндальными лепестками и шоколадом, подавайте сразу к столу.

Вариант 2 Еще больше зимнего хюгге: коктейль Moscow Fusion на основе безалкогольного пива Необычный фруктово-жгучий коктейль на основе безалкогольного пива, который идеально подойдет для веселой новогодней ночи.

Ингредиенты:

150 мл мандаринового фреша20 мл имбирного сиропа15 мл сахарного сиропа150 мл б/а пива Hoegaarden 0.0 1 шаг. Налейте в бокал 150 мл мандаринового фреша, добавьте 20 мл имбирного сиропа и 15 мл сахарного сиропа. 2 шаг. Добавьте 150 мл безалкогольного пива Hoegaarden 0.0 и перемешайте все ингредиенты коктейльной ложкой.  С чем сочетается?

Имбирно-цитрусовый вкус коктейля отлично сочетается с острой азиатской кухней. Одним из вариантов основных блюд может стать пряный кунжутный салат с зеленой фасолью, морковью и лапшой. Для приготовления салата понадобится:

1/4 стакана свежего сока лайма3 столовых ложки канолового масла (можно заменить на растительное)3 столовых ложки соевого соуса2 столовых ложки коричневого сахара1 столовая ложка кунжутного масла1 столовая ложка тертого чеснока1 столовая ложка апельсиновой цедры2 маленьких серрановых чили, нарезанных кружочками250 гр нарезанной зеленой фасоли500 гр пасты лингвини2 стакана измельченной очищенной моркови1 стакан тонко нарезанного зеленого лука 1 шаг. Перемешайте первые 8 ингредиентов в средней миске. Приправьте солью и перцем. Выдержите 30 минут, чтобы смешать вкусы.2 шаг. Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки — примерно 2 минуты. Переложите фасоль в холодную воду, чтобы она остыла. Когда фасоль остынет, слейте воду и просушите бобы бумажными полотенцами.3 шаг. Сварите пасту лингвини до состояния аль-денте. 4 шаг. Смешайте зеленую фасоль, пасту, морковь, зеленый лук и заправку в большой миске. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте немного остыть.

Вариант 3 Глинтвейн с яблочным соком — главный напиток зимы в оригинальном исполнении В качестве альтернативы для основы можно использовать грушевый сок. Обязательно добавьте специи по вкусу, немного цитрусовых, корицы и подсластителя, например, меда или сиропа агавы.

Ингредиенты:

1 л яблочного сокаапельсиновая цедра1 палочка корицы3 гвоздикисахар или мед по вкусу 1 шаг. Налейте яблочный сок в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. 2 шаг. Варите все на медленном огне примерно 5-10 минут, пока все ароматы не смешаются друг с другом. Далее добавьте сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.3 шаг. Подавайте каждый напиток с небольшим количеством апельсиновой цедры и кусочком палочки корицы. С чем сочетается?

Выпечка — это лучшая компания для безалкогольного глинтвейна. Например, булочки с джемом, пончики с сахарной посыпкой, имбирное печенье — варианты, к которым вам стоит присмотреться. В качестве альтернативы сладкой выпечке глинтвейн можно подать с сырами и гренками. Для приготовления булочек с малиновым джемом нам понадобится:

250 г муки10 г разрыхлителя55 г масла55 г сахара1 яйцо2-3 столовые ложки молока4 чайные ложки малинового джема 1 шаг. Предварительно разогрейте духовку до 190° и подготовьте пергамент для выпечки.2 шаг. В большой миске просейте муку, добавьте в нее масло и разотрите их руками до состояния мелкой крошки.3 шаг. Добавьте сахар и яйцо в получившуюся смесь. Далее добавляйте столовые ложки молока, останавливаясь, чтобы перемешать тесто до густой и липкой консистенции.4 шаг. В руках раскатайте небольшое количество теста и сформируйте небольшие шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Положите получившиеся шарики на подготовленные листы для выпечки и повторите все с остальным тестом. 5 шаг. Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждой булочки. Влейте в эти отверстия небольшое количество джема, используя маленькую чайную ложку.6 шаг. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока булочки не приобретут приятный золотистый цвет.

Вариант 4

Для тех, кто ждет лета: коктейль на основе безалкогольного пива "Полдень в Венеции"

Этот сладкий, как полдень в Венеции, коктейль ненадолго перенесет вас в Италию, куда, надеемся, мы сможем отправиться совсем скоро в новом году.

Ингредиенты:

150 мл домашней грейпфрутовой содовой25 мл сиропа гренадина150 мл б/а пива Hoegaarden 0.0 1 шаг. Смешайте 150 мл домашней грейпфрутовой содовой и 25 мл сиропа гренадина. 2 шаг. Добавьте 150 мл безалкогольного пива Hoegaarden 0.0 и перемешайте все ингредиенты коктейльной ложкой. С чем сочетается?

В качестве закуски подойдет хлеб и козий сыр, тропические фрукты, клубника, ананас, дыня.

Вариант 5 Для тех, кто любит терпкие вкусы: гранатовый безалкогольный мохито Мохито — это напиток, без которого сложно представить барную карту многих заведений. Но мы предлагаем отказаться от рома и попробовать приготовить этот простой безалкогольный коктейль на основе граната.

Ингредиенты:

3 столовых ложки зерен гранатаБольшой пучок мяты2 четвертинки лайма и дольки для украшения1 л гранатового сока500 мл лимонада 1 шаг. Отправьте зерна граната в лоток для кубиков льда, залейте водой и заморозьте.2 шаг. Оставьте половину мяты для сервировки, а остальное разорвите и бросьте в большой кувшин с четвертинками лайма. 3 шаг. С помощью скалки разомните мяту и лайм, чтобы раскрыть аромат. 4 шаг. Добавьте гранатовый сок и лимонад. Положите кубики льда в каждый стакан. Украсьте ломтиками лайма и добавьте побольше мяты. С чем сочетается?

В качестве закуски безалкогольный мохито отлично сочетается с карамелизированными орехами, а основным блюдом для него может стать тушеная говядина с клюквой и специями. Для приготовления тушеной говядины с клюквой нам понадобятся: 1 кг говядины (порезать кубиками)1  столовая ложка ол столовых ложки крахмала развести в 1/4 cтакана воды1/3 стакана сушеной клюквы2 столовых ложки свежей петрушки, порезать, или 1 стол.л. сушеной 1 шаг. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Выложите говядину и чеснок, жарьте до коричневого цвета. Далее посолите и поперчите.2 шаг. Налейте говяжий бульон, вино и тимьян. Готовьте до кипения. Как закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 2 часа или до готовности говядины.3 шаг. Смешайте крахмал с водой. Добавьте получившуюся смесь в бульон с говядиной, тщательно перемешайте. Как загустеет — снимите с огня и подавайте с клюквой поверх говядины. Не забудьте посыпать блюдо зеленью! А на гарнир можно подать картофель.

Попробовать эти и другие коктейли можно заранее, чтобы к Новому году уже знать, что готовить. Недавно в столичном фудмолле "Депо" открылся безалкогольный бар Hoegaarden 0.0, который стал первым событием в рамках кампании "0%, потому что я так хочу", запущенной AB InBev Efes. В новом баре представлены авторские коктейли на основе безалкогольного пива в сочетании с экзотическими ингредиентами - мандариновым фрешем, маракуйей, чабрецом, гранатом, кокосовыми сливками, манговым пюре и прочим. Стоимость коктейлей фиксированная – 250 рублей, а безалкогольных сортов – 180 рублей.

Подробнее читайте на ...

шаг добавьте ложки пива сочетается ингредиенты безалкогольного основе